注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

轨道交通1号线9月开始试运行  

2016-01-16 13:29:29|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥日报讯 昨天,记者从轨道交通1号线施工现场获悉:1号线在实现双向洞通后正在进行后续施工建设,今年4月份将陆续分段开始系统联调,5月份全线轨通,7月份全线电通,9月份开始试运行(不载客),12月份开始试运营(载客)。从试运营开始,广大市民就可登上轨道列车体验合肥南北畅通的新速度。

    后续施工:5月份全线轨通

    2015年12月29日,伴随“通通号”盾构机在大东门站破土而出,1号线实现双向“洞通”。目前,建设部门正在紧张有序地筹备1号线运营工作。洞通之后,还需轨通、电通、车通,同时做好车辆及各系统设备的调试工作。

    1号线全线正线铺轨工程全长51千米,现已完成44.2千米,其中太湖路站至大连路站、紫云路站至车辆段区间长轨已经焊接锁定,5月份将完成轨通。在供电系统建设方面,已经完成21个车站、车辆段牵混所、变电所设备安装及单体调试,庐州大道主变电所已经成功送电,胜利路主变电所主体结构建设完成。车辆段工程方面,完成运用库、检修库等17个单体主体结构建设,设备安装完成50%。

    按照“分段上线,递进调试,定区演练,全线运营”的工作思路,1号线剩余工程建设已经排出倒计时时间表。以4月1日大连路站至徽州大道站、5月1日太湖路站至大连路站、7月1日合肥站站至太湖路站列车上线为节点目标,陆续完成相应节点工程建设。

    调试运营:试运营前要过“5道关”

    从调试到运营,1号线整个运营筹备工作还要完成设备单体调试、列车上线调试、综合联调、试运行及综合演练、试运营评审5道程序。

    设备单体调试,从本月陆续开始。2月份将分别设立建设、运营接管小组,开展相关设备系统的预验收。5月完成运营接管车辆段,逐步开展轨行区和车站接管工作。

    列车上线调试,从4月份开始,运营人员陆续进驻,电客车司机、行车值班人员、车辆检修人员将全面参与其中。按照列车调试计划,做好车辆、通信、信号等设备系统调试工作,以达到熟悉设备、熟悉作业流程的目的。5月份组织展开综合联调,对系统安全进行评估。

    9月份,开始试运行及综合演练。试运行是在轨道交通主体工程完工后,按照运营模式进行系统调试运转、安全测试的空车运行。在试运行期间,将开展200余项综合应急演练,通过模拟运营过程中各种正常及可能出现的紧急情况下的运作,检验各种组织方案和应急预案的科学性、合理性、可行性。

    人员准备:1300名一线员工10月到岗

    人员,是确保1号线正常运营的重要保障。据悉,轨道交通运行人力配备全国平均水平为每千米70人,北京轨道交通人员最多为每千米110人,南京最少为55~57人,我市设计人力配备为平均每千米60人。

    按照筹备计划,1号线运营员工将于10月份全部到岗。10月份前,通过培训、考核、鉴定,完成1300名一线员工的上岗取证工作。

    (记者 梁昌军)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017