注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

翰墨飘香 笔酣光大 -----合肥光大银行新春书法竞赛现场侧记  

2016-01-13 13:48:36|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊年岁末,合肥光大银行滨湖支行举办了新春书法竞赛活动,参赛的选手不乏在职教师、退休教师、滨湖书协会员、社会中老年书法爱好者。

下午三时,行长宣布参赛事项后,选手们便挥毫舞墨。二楼大厅里春意盎然、翰墨飘香。一张张墨迹未干的条幅
横幅、对联、中堂和斗方呈现在评委面前,这些作品,在笔者看来都是书法精品。我有幸当了评委,顺便写点报道,尽其所能,也是份内之事,于是便访问了在职教师吴文平先生,他30来岁,在滨湖书法界享誉很高,这次来参赛,写了一副隶书斗方,字和人一样显得格外精神。他指了指自己的肩膀对我说:“我长期练习写字,竟然得了肩周炎”,“你一天练习多长时间?”,他笑着回答我:“平时一天两三个小时,闲时四五个小时是常事”看来他对书法已到了如痴如醉的地步。岳老师是合肥72中的在职教师,练习书法功夫很深,年纪轻轻就多次参加国家书法大赛,据说今年拿了大奖,得奖金万元之上。

说话间,“龙马精神”、“宁静致远”两张横幅书写完成,八个苍劲有力的大字跃然纸上。写横幅的老先生名叫方家艾,是滨湖书协副主席,他热爱书法,德高望重,最擅长写条幅和横幅。张长银同志是光大银行职工,也是这次活动组织者之一,他热爱公益事业,和他的单位女行长一样,给人第一印象,就是为人谦和、工作敬业。他有一个活泼可爱的女儿,今年一岁半,他说,等女儿长大了,也要让其学习书法,感受中国传统文化的魅力。

比赛结束,经评委认真评选,三幅优秀作品脱颖而出,主办方宣布择日颁奖。书法是中国传统艺术,练习书法可以缓解精神紧张、降低焦虑水平,达到修身养性之目的,学习书法要临好帖、拜好老师,持之以恒。我们非常感谢滨湖光大银行为发扬中华传统文化、弘扬社会正能量所作出贡献,并且希望此次活动对指导合肥市书法界技艺水平,提高书法爱好者学习氛围,丰富滨湖新区文化生活,起到示范带头作用。

                                     

                                   华仔2016年1月13日写于合肥春融苑



 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017