注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

三河古镇景区升级“AAAAA”  

2015-10-17 12:22:20|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 晨报讯 昨天,记者从三河古镇景区了解到,根据国家旅游局发布的《全国旅游资源规划开发质量评定委员会公告》,合肥市三河古镇等14家景区“达到国家5A级旅游景区标准的要求,批准为国家5A级旅游景区”。拥有2500年历史的三河古镇,包含杨振宁旧居、孙立人故居等历史遗迹,正式成为了合肥市首个、全省第九个国家AAAAA级旅游景区。

    据悉,除三河古镇景区外,安徽已有8家5A景区。其中,皖南6家、皖西1家、皖北1家。分别为:黄山、九华山、天柱山、西递宏村、绩溪龙川、古徽州文化旅游区、六安天堂寨和阜阳八里河。

    在创建5A景区的过程中,三河古镇设置了一共122项改造任务,进入景区的三杭路、王祠路、合铜路提升改造,让游客来到三河更加方便、顺利。

    记者了解到,在市区多个汽车站可以乘大巴到三河,若自驾来三河,也有三种走法可供选择。包括从合界高速公路往南开到舒城、三河出口下,左拐行5公里抵达三河古镇;从合肥市沿金寨路高架往南开至上派(肥西县城),转至合铜路左拐直行约20公里抵达三河古镇。此外,市民还可以取道滨湖新区,从环巢湖大道,一路行至木兰美食村右转至合铜路,再左转开5公里抵达三河古镇。

    值得一提的是,今年11月1日起,肥西县还将开通上派至三河古镇的公交,届时,从合肥市区出发的市民可以乘坐30、32、33路公交车至上派,到亿力机械公交站下,再转乘上派至三河古镇的公交。

    晨报记者 于巧妮 通讯员 孙骏

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017