注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥大喜事  

2015-09-04 13:18:26|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一波城市道路将开工、轨道交通1号线地面交通有望恢复、“拉网式”排查火灾隐患、健身有了好去处、大型活动让合肥多次吸引世界目光……昨日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市政府第八次全体会议上了解到诸多好消息。合肥市市长张庆军从布置下半年工作中延伸出来,希望各部门能从长远的眼光来给合肥未来发展寻找路径和方法。

    “谋定而后动”寻找中长期发展路径

    “今天就是想跟大家交流一下当前的形势。”在昨天的合肥市政府全体会上,张庆军与到会的合肥市干部分享对当前经济形势、产业发展趋势的看法,并表示,要从长远的眼光来谋划合肥的未来,“谋定而后动,要先寻找到合肥未来发展的路径和方法。”

    张庆军建议合肥市干部对相关文件多熟悉、多研究,从中找到合肥发展方向。他还建议合肥相关部门多想点子,拿出好的金融产品,帮扶困难企业。谈到“全面建成小康社会”的目标,张庆军表示,这个“全面”包括了“全部”和“全体”的含义,即合肥县(市)区都要实现小康,合肥全体市民都要达到小康水平。

    绕城高速下穿合肥南站 南广场工程将全面开工

    记者从昨日举行的合肥市政府第八次全体会上了解到,被称为今年大建设“头号工程”的绕城高速下穿合肥南站南广场工程将全面开工。

    根据铁道部及安徽省发改委批复的合肥南站及南广场设计方案,绕城高速(原312)以下穿方式穿越南广场,南广场跨越高速公路上方设置人行天桥及防抛网与南站房(出站层)连接。

    在骨干路网建设方面,年底前将全面完成花园大道、望江路(马鞍山路-怀宁路段)、繁华大道东延等项目工程;完成铜陵路高架北延、重庆路(花园大道-锦绣大道段)、北京路(花园大道-锦绣大道段)、畅通二环(包河大道节点)等项目的开工前准备工作。

    张庆军表示,合肥轨道交通1号线的地面交通有望今年恢复通行,“在这种情况下,合肥有条件提前开工轨道交通4号线和5号线。”

    两所大专院校将建 地方技能型高水平大学

    根据今年年初省教育厅出台的《关于地方高水平大学立项建设分类发展的意见》,将分三类(即地方特色高水平大学、地方应用型高水平大学、地方技能型高水平大学)推进地方高水平大学建设,更注重对大学应用型人才、技能型人才的培养。

    记者昨日了解到,合肥职业技术学院、合肥幼专将有望成为地方技能型高水平大学,两所学校正在做申报前的准备工作。

    另外,由合肥经济管理学校等3所公办中职学校整合之后的合肥工业学校,将于明年7月建成招生。

    春节前完成 45个老旧小区改造

    目前,合肥正在抓紧实施对老旧小区的改造,根据安排,将于明年春节前完成对45个老旧小区环境综合整治。对于整治后的老旧小区,合肥将加大对物业管理的支持力度,实现老旧小区管理的常态化。

    瑶海全民健身中心 将于明年8月启用

    正在建设中的瑶海全民健身中心将于明年8月建成使用,该工程位于郎溪路与乐水路交口,总建筑面积27031平方米。这个健身中心包括游泳池、举重馆、乒乓球馆、专项力量训练房、击剑训练馆、手球馆、篮球馆,武术跆拳道训练馆、体操蹦床训练馆等。

    事故频发电梯品牌 不纳入政府采购范围

    合肥将严格落实消防安全责任制,持续加强消防站、防火栓等设施和专职消防队伍建设,提升合肥的消防能力。

    为摸清存在的消防安全隐患,合肥将全面“拉网式”排查消防安全隐患,聚焦劳动密集型企业、学校、敬老院等重点火灾隐患场所。

    对于国家、省、市挂牌督办的火灾隐患单位,将始终保持高压态势,对不能按期整改的,将严格依法依规处理。

    对于电梯安全,合肥要求严把准入关口,将安全事故频发的电梯品牌纳入黑名单,不再纳入政府采购范围,同时,合肥要求县(市)区“一把手”亲自过问电梯安全问题。

    中国计算机大会 10月将在合肥举行

    金秋10月,来自全世界计算机行业的“大佬”将齐聚合肥。记者昨天下午了解到,今年10月,2015中国计算机大会将在合肥举行,由中国科学技术大学和合肥市政府联合承办。本届大会将邀请日本、韩国、印度、澳大利亚等地的专业组织和人士参加,并且设计投融资和创业洽谈、研究基金和企业产品发布、人才招聘、女性职业发展等特色活动,满足与会者的不同需求。幸运的参会者还将有机会与计算机行业知名“大佬”和与会嘉宾共进午餐,进行面对面交流。

    届时,还将有计算机领域数十位院士、百度、腾讯、华为、中兴、360、阿里巴巴、浪潮等企业高管来肥。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017