注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥地铁1号线单线贯通 12月份将双线贯通  

2015-09-16 11:07:15|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着盾构机“仁杰号”从地下钻进大东门站,合肥地铁1号线左线的最后一段——“朱岗站~周谷堆站~包公园站~大东门站”区间宣告完工。这段隧道的贯通也意味着合肥地铁1号线的左线盾构区间实现“洞通”,也就是由南往北方向的上行线区间。

  据介绍,这段隧道属于1号线土建4标,由中铁十六局承建,单线全长约3067米。“虽然长度不算很长,但该段隧道地处闹市区,其上方是南北高架,又紧邻南淝河,所以工程施工环境复杂,作业难度较高。”

  据合肥市轨道公司的相关负责人介绍,针对各种复杂施工环境以及繁多的地下管线,为确保安全穿越南淝河、南一环隧道以及地质异常区,合肥城市轨道交通有限公司还专门组织国内顶级地质大师、盾构专家参与解决施工难题,有效规避了诸多重大风险。

  1号线12月将全线“洞通”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017