注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

塘西河公园人工沙滩月底全面开放  

2015-08-09 11:45:20|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥作为一个内陆城市,沙滩对市民的吸引力一直不减。除了人头攒动的天鹅湖之外,位于滨湖新区的塘西河公园内,一大片人工沙滩也曾是人气颇高的游玩之地。8月7日,江淮晨报、江淮网记者从滨湖新区建设管理委员会获悉,经过改造之后的塘西河沙滩公园将在本月底全面对外开放。

  塘西河沙滩公园是原塘西河公园的一段,2011年启动试验段建设,是以“沙”为情趣、游乐活动为特色的主题公园,总面积16万平方米,其中沙滩面积2.55万平方米。

  去年下半年,塘西河沙滩公园启动了改造工程。今年以来,公园又逐步完善了绿化、绿道、游步道等周边配套基础设施。

  8月7日下午,记者进入了天山路与中山路交口塘西河沙滩公园主入口,首先映入眼帘的是一座直径60米的采用绿篱相互交错隔开的“迷宫”。红、绿、黄灯图案各异的彩色塑胶韵动广场环绕迷宫,穿过“迷宫”前方就是一片白茫茫的沙滩,一边是林立楼宇,一边是海岸风情。

  “工程已经处于收尾阶段,预计本月底全面对外开放。”工程相关负责人介绍,下一步,在塘西河沙滩公园内还将设置篮球场、5人制足球场等多个不同功能区域,此外还将修建亲水平台,再现碧水银滩景象。

  塘西河沙滩公园内的沙滩全长约500米,平均宽约40—45米,面积达2.55万平方米,是天鹅湖黄金海岸沙滩的6倍,所用沙子均为优质海沙,呈银白色,颗粒细腻,平均沙层厚度约0.8米。这些沙子和常见的普通黄沙明显不同,呈银白色,颗粒非常细腻。脱下鞋子踩上去之后,触感非常绵软,脚感也非常舒适。

  不过,前段时间的几次大雨之后,塘西河河水上涨,水位居高不下带来了上游的淤泥,在此沉积。

  针对这一情况,目前公园的养护单位正尽全力,对混有污泥的沙滩进行环境修复。安排专人对这些沙子进行翻整,用自来水进行冲洗,对一些大的污泥块进行打捞,维持沙滩公园的洁净。为了避免反复,以后还将安排专人对有可能出现污泥的地方进行管护。

  晨报首席记者方佳伟通讯员洪玲

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017