注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥又要添新景  

2015-08-11 12:52:28|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       滁河干渠生态休闲风光带二期规划出炉,目前已启动建设的前期准备工作,等完工后,滁河干渠南侧将现12公里风光带,玩累了,还有三处仿木或徽派“驿站”可供游客休憩。

  绿化办工作人员介绍,在植物种植方面,浮水植物选用睡莲、荷花等,挺水及临水植物选用芦苇、黄菖蒲、香蒲、蒲苇、鸢尾、千屈菜等,到时候清风拂过,绿影摇曳,别有情趣。

  而在堤岸上,也将增加大量树种,其中常绿植被选用香樟、国外松、湿地松、桂花等,落叶植物选用乌桕、水杉、池杉、柳树、枫杨、紫薇、红花碧桃、海棠等。“红绿交相呼应,颇有层次感。”

  二期规划的重头戏是打造鸡鸣三县、东瞿路、小刘郢三大节点,建造游客服务中心、集散广场、公共厕所、小汽车停车位、自行车租赁点等,为游客提供休憩场所。其中,前两个节点采用仿木建筑结构。东瞿节点南部就是桃蹊水果农场,“可以直接去赏桃花、采摘鲜桃。”而小刘郢地块地势平坦,原村庄已全部拆除,设计为徽派建筑风格。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017