注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥南站动车85分钟驶抵黄山  

2015-05-09 11:56:39|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         5月7日7时,承担综合检测任务的G55401次动车从合肥南站启动,向黄山北站方向驶去,首次实现动车由合肥南站直达黄山北站,标志着合福高铁上海铁路局管内联调联联试再提速。当天试跑的首趟动车,最高运行时速302公里,在途运行时间85分钟。

  此前3小时,由2台内燃机车和2辆隔离客车、1辆轨道检测车组成的检测列车,对合肥至黄山路段进行了轨道和接触网状态等检测。当天共有3组动车分别进行列控车载设备、调度通信功能等测试和试验,并进行逐级提速试验和安全检查。检查、试验区段为合肥西至黄山北间合福高铁上下行线。

  试验列车开行前,工务、电务、供电及相关单位对试验运行区段进行了全面检查,确保岔道、信号、接触网等设备处于良好状态,并对检测列车运行进路进行检查和确认,防止施工机具、路材路料、设备等侵入限界,同时对站内停放机车、车辆采取防溜措施,并对站内、区间内站台上的人员进行清理。为保证检测动车的运行安全,试验区所有上跨立交均派员看守,站内、区间所有通道大门提前关闭并看守。参试单位和安监、建设、行政单位和部门,对开车条件进行书面确认。

  沿线所有车站的行车室,均由工、电、供电和通讯等单位指派人员在行车室做应急处置准备。自合福高铁上海局管内联调联试开始以来,供电设备管理单位先后2次进行全线平推检测,相关电务段、工务段反复对设备进行精调,保证了此次试跑的顺利进行。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017