注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

花香蝶自来 林美游人醉  

2015-04-09 09:50:30|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合肥日报讯 昨天上午,市林业和园林局、市旅游局、市政府新闻办联合举行第二届合肥森林生态旅游节新闻发布会。记者获悉,本届旅游节以“森林之城、文明之旅”为主题,共集纳今年春秋两季我市各种森林旅游活动28项,向市民、游客展示合肥生态美景,分享生态文明建设成果。

    生态文明建设,不仅改善了城市的生态基础,还为生态旅游提供了优质资源。今年的森林生态旅游节,从3月一直持续到7月,历时5个月,主要通过举办各种生态旅游节庆活动,为市民、游客提供集游览观光、休闲度假、生态文化等产品与服务为一体的各项特色旅游活动。

    据了解,28项活动包含赏花、采摘、休闲、文化等,类型丰富,可满足游客的各种需要。如赏花中,就有庐阳三十岗、长丰陶楼、肥西官亭生态园的桃花,非遗园、肥西官亭生态园、中科大、蜀山小庙的樱花,三国遗址公园、巢湖银屏山的牡丹,合肥植物园、半汤郁金香高地的郁金香,合肥植物园、包公园、肥东撮镇的荷花……

    休闲旅游中,大蜀山将举办恐龙科普展、动植物科普展、儿童挖掘机游乐体验活动,冶父山今年5月中旬将举办环冶父山自行车赛,滨湖国家森林公园将举办徒步或骑行活动,肥西户外文化旅游节4月11日将举办千人户外健康跑。到了夏季,瓜果飘香,三十岗的西瓜、大圩的葡萄、官亭张祠的油桃等,喜欢采摘的游客不容错过。

    今年的森林生态旅游节,在突出生态旅游同时,还注重与文化的融合,让游客既能欣赏美景,又能体验文化。在各地森林旅游节庆活动中,无论是三十岗桃花节、西瓜节,还是银屏山、三国遗址公园牡丹节等,都有特色民俗表演活动相伴。(记者 王永亮)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017