注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合安高铁今年开工 5年后合肥到安庆只需40分钟  

2015-04-15 12:52:12|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,国务院召开会议部署2015年铁路建设工作,确定了60个铁路重点新开工项目和20个储备新开工项目。在此当中,涉及我省的商合杭客专、合安高铁、郑阜高铁均被列入新开工项目计划。最快5年后,合肥至安庆、阜阳、商丘、郑州等地都将有高铁直通。另外,合肥至乔司、皖赣铁路宣城-贵溪段电气化改造和阜阳北车站扩能改造也列入今年新开工项目计划;皖赣铁路宣城-绩溪段新建快速客运铁路列入储备新开工项目计划。

  合安高铁

  40分钟到安庆

  2小时到南昌

  6小时到深圳

  目前,合肥每天发往安庆方向的只有4趟“k字头”列车。最快的k707次也要运行2小时46分钟,而在5年后,这个时间将被缩短至40分钟。

  根据计划,合肥-安庆-九江客运专线由两个项目组成。合肥-安庆段计划先行建设,另外一段就是安庆-九江段。

  目前,合安高铁项目建议书已经上报国家发改委,该项目自合肥引出,沿途设有肥西、舒城东、庐江南、桐城东、香铺、安庆北等站点,预可研报告建议设计时速350公里,工期4年,建成后合肥到安庆最快只需40分钟。

  根据预可研报告建议,安庆至九江铁路客运专线沿途设潜山南、太湖东、宿松、湖口等站点,终于九江站,并且从宿松县越过长江直达九江,新建宿松长江大桥。此外,宿松公铁两用大桥已纳入国家交通规划。

  合安九高铁全长260公里,全线贯通后,不仅合肥可1个小时到九江,2个小时到南昌,还将在九江和昌九与昌吉赣、赣深等铁路相连,打通合肥又一条南下的高铁通道,构成北京-合肥-九江-南昌-深圳的南北客运大通道,合肥至深圳最快也只需6小时。

  商合杭客专

  1小时到阜阳

  100分钟到杭州

  如果说京沪高铁是“华东第一通道”,那么商合杭高铁建成后将成为“华东第二通道”。商丘-合肥-杭州快速铁路客运专线途经河南、安徽、浙江三省,自河南省商丘站始发,经安徽亳州、阜阳、淮南、合肥、巢湖、芜湖、宣城,入浙江省湖州至杭州站,全长运营长度约798公里。

  去年底,商合杭铁路的控制性工程——芜湖长江公铁大桥先行开建,全线工程预计今年可进入实质性施工,力争在2019年建成通车。届时将打通中原到达江浙沿海地区的快速通道,而合肥也将实现1小时内到阜阳、亳州、芜湖、宣城等省内城市,并1小时40分直抵杭州,2小时内到商丘。

  郑阜高铁

  4小时到西安

  2小时到郑州

  与此同时,郑州至阜阳的快速铁路客运专线也列入了国家今年新开工项目计划,这意味着合肥至郑州高铁进入实质性阶段,不过该项目还没批复,目前具体走向和线路还未最终确定。

  根据计划,郑州-阜阳铁路客运专线新建线路260公里,该铁路由郑州南站引出,经西华西、周口东、项城北、沈丘北等进入我省境内,在阜阳接商合杭至合肥。这样将形成郑州至合肥高铁通道,全长约517公里,建成通车后,合肥到郑州最快只需2个小时左右。此外并入全国高铁网,合肥4小时可到西安,六七个小时可到兰州。

  晨报记者佟人冬于巧妮

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017