注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

地铁1号线铺轨8月进度将提速  

2015-04-01 10:36:22|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨报讯 3月29日,合肥轨道交通一号线徽州大道站内,随着最后一方混凝土浇筑完成,合肥市轨道交通首组交叉渡线完成混凝土浇筑。3月31日,江淮晨报、江淮网记者了解到,除了率先启用的滨湖车辆段铺轨基地之外,合肥站铺轨基地也将投入使用。今年8月之后,1号线铺轨工程将全面提速。

  1月24日,合肥轨道交通一号线启动铺轨仪式之后,正式在滨湖车辆段铺轨基地开始了轨道铺设。3月29日,合肥轨道一号线铺轨工作迎来了一个小节点。在徽州大道站内,随着最后一方混凝土浇筑完成,合肥市轨道交通首组交叉渡线完成混凝土浇筑。

  中铁四局合肥轨道交通一号线正线铺轨2标项目部经理王波军告诉记者,从3月初到现在,从轨排的导运、拼装,到初铺、精铺,长度不足80米的首组交叉渡线的铺轨就用了将近一个月时间,投入的人力达到30人。

  据其介绍,一号线共有交叉渡线四组,另外三个分别位于大连路站、太湖路站和合肥站,这三组交叉渡线会在后期开始铺轨。徽州大道站共铺轨长度300米,预计4月中旬结束。

  与地面可随时调整方向、高度的铁路轨道相比,地铁轨道的铺设难度系数要大很多。王波军介绍,一方面,地铁轨道铺设在地下隧道内进行,空间相对狭窄,运送轨排进隧道就非常耗时。

  另一方面,地铁轨道铺设的最后一个环节是混凝土浇筑,之后,轨道不能再调整方向、高低,因此对前期的精准调试要求极高。而在轨道铺轨施工中,轨道测量放线工作是施工的重中之重。在徽州大道站交叉线铺轨过程中,施工单位采用先进的测量设备,利用全站仪、轨道精调小车对轨道轨排进行了精密测量,保证精确放线到位。

  1号线轨道铺设工程划分为2个施工标段,工程全线共设置铺轨基地4处,除了已经投入使用的滨湖车辆段铺轨基地之外,还有合肥站铺轨基地、太湖路站铺轨基地、大连路站停车场铺轨基地。

  目前,合肥站铺轨基地很快也将投入使用。太湖路站铺轨基地预计4月中旬投入使用,而大连路站目前还没有实现洞通,要到8月之后才可以启用。

  也就是说,在今年8月之后,四个铺轨基地才可以全部投入使用,王波军表示,届时轨道交通一号线的铺轨进程将大大提速,年内完成铺轨工作的计划没有改变。

  晨报首席记者方佳伟通讯员潘成龙

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017