注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥今年计划新增森林14万亩 相当于299个逍遥津公园  

2015-03-09 10:24:08|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨报讯 今年2月,全长约155公里的环巢湖大道正式建成通车,建成后,环巢湖大道的绿化提上日程。在近日召开的2015年园林绿化专题宣传活动新闻发布会上,江淮晨报、江淮网记者了解到,今年,环巢湖大道等新修、新建城市交通干道都将“披上绿衣”。

    合肥市林业和园林局副局长洪爱军表示,今年,合肥高起点规划滁河干渠生态休闲观光带,高标准建设环湖大道、合六路等城市交通干道、城市快速路等道路绿化和十五里河等河渠绿化,完成森林长廊156公里,完成重点工程造林10万亩、一般造林4万亩。全面开展“三线三边”绿化提升和裸露土地绿化专项治理行动。创建省级森林城市1个、森林城镇9个、森林村庄50个,积极创建国家园林县城(城镇)。

    根据公开的计划,合肥全市今年将完成森林增长工程14万亩、城镇园林绿化提升1000万平方米。14万亩的绿化面积如果换算一下,相当于299个逍遥津公园面积。全市计划完成城镇园林绿化提升1000万平方米中,新增面积780万平方米、提升面积220万平方米。新建城市绿道90公里以上,新增公园游园、街头绿地35个,打造园林绿化精品示范工程30个。持续提质居住小区和单位绿化。

    “2015年,合肥市将大力发展森林生态旅游,打造一批有影响的森林旅游景区和 ‘森林人家’品牌。”洪爱军说,肥西三河、滨湖、庐阳三国新城3个省级湿地公园建设今年还将提速,争取创建国家级湿地公园。

    记者了解到,去年,合肥成功获得“国家森林城市”称号,合肥市实施绿色森林增长、城镇园林绿化提升、“三线三边”绿化提升与“裸露土地”绿化四大行动,共完成植树造林25.6万亩,完成城区绿化1410万平方米。裸露土地绿化专项治理取得新成绩。光苗木花卉栽植面积一项,全市就达到了83万亩,销售额突破35亿元。第十二届中国合肥苗木交易大会交易额22.45亿元,创历届之最。成功举办首届合肥森林生态旅游节,全市森林生态旅游人数超过650万人次。 晨报记者 余佼佼 通讯员 张新正

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017