注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

德媒:绿色的共产党人宁牺牲增长目标也要保护环境  

2015-03-06 11:52:37|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国正在用环境保护代替经济增长。本周四开始的全国人大会议将制订本年度经济计划——这一计划会更加绿色。

  多年以来,中国经济与环境之间的平衡一直处于“非此即彼”的状态。上世纪90年代环保还是西方时尚,中国则要以发展为先。在00年代,中国的态度发生转变,环保已被视为一种需要,尽管中国人认为自己国家仍穷,仍要追求发展。近年来,中国的重点开始转移——宁可牺牲增长目标,也要保护环境。

  特别是新年开始,一种全新姿态正在形成。中国看清楚了硬币两面,想用健康幸福与环境保护的一面来代替经济增长和繁荣的另一面,也就是“以质量求发展”。“这是一个更全面、更开放的姿态”,苏格兰皇家银行专家路易斯·库基斯说,北京不再把经济增长作为全部目标,除了GDP,洁净空气如今也在扮演重要角色。

重点转移给中国带来新视角——环境保护作为增长的动力。没有哪个国家过去几年安装了如此多的风力涡轮机、太阳能电池板。在现代工业史上,可能没有哪个国家像中国这样在如此短时间内关闭了这么多肮脏工厂。中国去年温室气体排放量创造了15年来的首次下降,这是在其经济增长7.5%的背景下做到的。中国经济规划者很高兴看到这样的结果:能为新鲜空气出力,创造更多的就业机会,并加强国家能源安全。

  这一成功促使本次全国人大朝着这个方向继续前进:通过环保促进经济增长和生活质量的提高。高级别政治家傅莹以自己的亲身经历讲述了环境变化,预示中国将加强环保政策,让蓝天、白云重回——这也是所有中国人的共同目标。绿色的共产党人将使用各种方式,真正遏制二氧化碳排放量。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017