注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥轨道交通建设步入攻坚之年  

2015-03-03 12:42:44|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合肥日报讯 自2012年拉开正式施工大幕后,今年,合肥轨道交通建设步入全面攻坚之年。

    记者了解到,目前,合肥轨道交通1、2、3号线三条线路正同步建设,针对轨道交通开通运营进行的筹备工作同步展开,轨道交通线路的车辆制造也已展开。在轨道交通建设中,将逐步实现隧道打通、轨道铺设以及设备安装等工序的全覆盖。而展望近期,今年内,轨道交通4号线有望破土动工。

    在克难攻坚之下,合肥市民距轨道交通时代渐行渐近。

    “三线共进”施工紧锣密鼓

    春节前夕,从1号线施工现场传来捷报:合肥站站和大东门站基本实现结构封顶。这是1号线开工较早的两个站点,由于两站均是换乘站,加上施工环境复杂,因此成了1号线最后完成主体结构封顶的两座车站。

    车站、隧道、铺轨、设备安装,构成了轨道交通施工的几个关键环节。截至目前,1号线23个站点已基本完成主体结构封顶,这意味着1号线全线轨道交通站施工已经“扫尾”。与此同时,1号线工程也正式进入了轨道铺设的崭新施工阶段:轨道正通过滨湖车辆段铺轨基地,以每天约50米的进度加紧铺设。春节后,这样的铺轨基地还将投用3个,进一步加快铺轨进度。

    如今,合肥城市轨道交通建设的局面,已由1号线的“一马当先”,发展为1、2、3号线“三线共进”。其中,2号线土建工程正全面展开,今年底也将基本完成;3号线已实现开工,计划春节后陆续全面开建。

    年内有望开建4号线

    经国务院批准,国家发改委于去年底正式下文批复《合肥市城市轨道交通近期建设规划(2014~2020年)》(即合肥轨道交通第二轮建设规划),这标志着我市轨道交通3、4、5号线正式获得开工建设许可。

    “今年内,轨道交通3号线将实现全面开建,同时4号线也有望开建。”市城建部门有关负责人介绍,按照计划,合肥将继续执行每年开工一条轨道交通线路的战略部署。 (记者 赵登岩)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017