注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

五一来滨湖岸上草原滑草射箭  

2015-03-29 12:22:28|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气渐暖,想去坝上草原滑草?何必舍近求远。合肥滨湖岸上草原已经进入建设尾声,今年五一将正式对外开放,不仅可以滑草还可以射箭。该草原整个面积32万平方米,将有23种野花在四季开放。除此之外,作为合肥文化旅游的重要组成部分,安徽名人馆将于今年6月正式开门迎客,同样位于滨湖的合肥规划馆、合肥美术馆等场馆建设也在进行中,有望明年迎客。

  岸上草原长约1.6公里

  昨天下午,天气不错。从车上看去,环湖大道上的草坡蔓延得很长,已经生出绿意。下车一看,虽然草原的建设还在进行中,但是已经有很多游人在此放风筝。

  从坡下看,草原的边际直接沿着蓝天蜿蜒,爬上坡顶,远处的巢湖景观便在眼前。

  据介绍,岸上草原是滨湖公园三期工程的“点睛之笔”。草原位于环湖大道以南沿湖地带,东起江西路、西至北涝圩大桥,总长约1.6公里,宽度有200至300米。草原的绿化面积为32万平方米,其中草皮铺设面积是28万平方米。

  岸上草原的规划完全依自然而作,根据原有地形地貌、沟塘河渠,进行堆山处理。

  岸上草原五一迎客

  “我们选择草也是有讲究的,请了安农大的教授来考察。”相关负责人介绍,草原使用的是合肥本地的中华结缕草,易生长、耐践踏又好养护,符合岸上草原的旅游功能。

  草坪的铺设颇费工夫,土壤很有讲究,底层50公分的松软土,中层30公分土壤加了东北泥炭土,再铺沙种草,种完草之后再铺一层薄沙。目前,草坪铺设已经全部完成,停车场、驿站、滑草设施、射箭设施等正在建设中。

  草原的洼地里,有两个小湖泊,使得绿色的草原更加灵动。湖泊的作用不仅是好看,巢湖水经过净化引入湖泊,连接着草原的97个灌溉点,既方便又环保。

  预计今年五一,岸上草原将开门迎客。如果您不想滑草射箭,只想静静地来坐一坐也很好,因为23种野花将在5月陆续开放。

  【安徽名人馆】3D电影抢先看

  今年夏天,你不仅能看到岸上草原的自然景观,还能看到人文景观——安徽名人馆将在今年6月份正式开放。安徽名人馆细数安徽名人历史,并用逼真的蜡像和场景再现当时的场景。安徽名人馆还有一座700余平米的3D影院,专程制作了《名人馆奇遇记》的3D动画片,为小朋友们普及安徽名人知识。安徽名人馆将在今年6月正式开馆。

  【省城乡规划展示馆】景墙660多米长

  滨湖新区云谷路与环湖北路西北侧,安徽省城乡规划展示馆暨合肥市规划展示馆(以下简称“规划馆”)正在建设中。该馆的设计颇具特点,整个场馆采用天方地圆的造型,在此基础上裂变为省馆、合肥市馆、地市馆三块。其中,安徽省馆高度为21米,合肥市馆建筑高度18米,地市馆建筑高度14米。最大的特点是660多米长的景墙。该馆主体工程将于4月份全部封顶,2015年年底完工。

  【安徽美术馆】艺术MALL值得期待

  滨湖另一个受到瞩目的场馆是安徽美术馆。该馆建筑面积为50000平方米,包括主体和艺术MALL两个部分,将于今年8月份结构封顶。安徽省科技馆的招标工作也已经完成,很快进入公示阶段。万达文旅城的建设也在按序推进。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017