注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

残疾学生今秋起有望免费读高中  

2015-03-24 19:40:27|  分类: 特教在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合肥晚报讯重度残疾儿童有望享受送教上门,从今年秋季起,高中阶段残疾学生将免费教育。昨日,合肥市政府第46次常务会原则通过合肥市特殊教育提升实施计划(2015-2017年)。

  残疾儿童入学“零拒绝”

  对残疾儿童少年接受义务教育,“实施计划”要求,须建立义务教育适龄残疾儿童少年实名登记系统,逐一录入残疾类型、残疾程度和家庭情况,制定就学具体方式和办法,并落实责任学校和责任人员,做到全覆盖、零拒绝。

  对适合进入普通学校的残疾儿童少年,要就近就便、优先安排进入普通学校随班就读。有条件的儿童福利机构可设立特教班。对中重度残疾儿童少年,要安排到特殊教育学校就读。对确实不能到校就读的重度残疾儿童少年,可为其提供送教上门或远程教育服务,并纳入学籍管理系统。

  残疾儿童学前教育纳入第二期学前教育三年行动计划,结合学前教育项目实施,合理布局部分幼儿园接收残疾儿童入园。支持特殊教育学校和有条件的儿童福利机构增设附属幼儿园或扩大现有学前教育规模。

  今年秋季起,高中阶段残疾学生有望免费教育。

  福利机构特教班教师可评职称

  不断提高特教教师的待遇,普通学校承担残疾学生随班就读教学和管理工作的老师,在绩效考核中给予倾斜。对送教教师和承担“医教结合”实验的相关医务、康复专业人员提供工作补贴和交通补贴。教师职务(职称)要向特殊教育教师倾斜,将儿童福利机构特教班教师的职务(职称)评聘工作纳入本地教师职务(职称)评聘。

  (本报记者付艳)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017