注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

全省最长滨湖景观带“串珠成链”  

2015-03-16 19:26:00|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合肥晚报讯 近日,记者从巢湖市获悉,该市重点围绕环巢湖生态示范区建设,以“三线三边”绿化提升为突破口,大力实施生态水源涵养林综合治理工程,统筹推进生态林、经济林、景观林的“三林共建”,促进林业由数量增长型向质量效益型转变,走出一条“城市增绿、生态增优、林业增效、林农增收”的多赢发展之路。

    据介绍,在河湖沿线,巢湖市经过近3年的努力,已建成39.5km的巢湖北岸滨湖大道,这也是全省最长的滨湖景观带,把巢湖北岸众多的景点“串珠成链”,两侧绿化宽度达到50-500米,高大的乔木、簇拥的灌木、低矮的植被分隔带营造出自然生态的“森林”,车行其中如在林中穿梭。 此外,规划建设中的南岸滨湖大道全长35km,截至2014年年底已完成绿化7.3km,剩余的27.7km已完成方案设计、专家评审和招标工作,开工建设将于4月底大头落地,总绿化面积约4000亩,建成完工后,将与巢湖北岸形成一个完整的生态防护体系,逐步修复湖滨带生态系统。同时2015年还计划对烔炀河、兆河、清溪河等重要河流绿化24公里,原有岸线绿化只增不减,体现风景林或防护林的建设风貌。

    据了解,为引导市场主体参与林业建设的积极性,巢湖市在省、市绿化造林奖补政策的基础上,制定出台了奖补政策,对50亩以上经济果木林、100亩以上荒山造林每亩补助600元(含上级补助资金),对农村“四小”工程也制定了相应的奖补政策。近3年来,巢湖市累计投入财政资金2.2亿元,共吸引社会资本7.6亿元,有效地发挥了财政资金的杠杆撬动作用,带动了环巢湖生态示范区、主要干道两侧、荒山、荒地、荒滩等绿化重点区域苗木花卉、经济果木林、生态林的发展。截至目前,该市共引进大户264家,承包造林12.4万亩,占造林总任务的93.7%。

    另据介绍,2012年至2014年,巢湖市三年累计完成造林11.2万亩,占省千万亩森林增长工程下达总任务13.18万亩的84.2%。今年,巢湖还将完成造林2.4万亩,进而提前一年完成千万亩森林增长工程任务。

    (张荣 张新正 本报记者 杨兵)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017