注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

环湖自驾将与“森林”为伴  

2015-03-15 10:56:46|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨报讯 3月10日,杭埠河大桥桥头,工人们正在用毛竹固定住刚种下不久的水杉。沿着环巢湖大道,无论是巢湖还是庐江,春节前后就在造林。以后,市民可以带上帐篷,开着车来到环巢湖大道,有专门的露营地供休息,一定是比较特别的体验。

    从巢湖市区出来,过隧道,来到巢湖北岸滨湖大道,这里早已绿意盎然,不同颜色的植被镶嵌在一起。巢湖市林业局介绍,沿着环巢湖大道,不单单是简单的绿化,还会有一些设施配建,如将规划配建自驾游营地,为自驾游客提供简餐、旅游咨询、汽车服务、休闲等服务。

    巢湖市在河湖沿线,经过近3年的努力,已建成39.5Km的全省最长滨湖景观带,把巢湖北岸众多的景点“串珠成链”,两侧绿化宽度达到50-500米,高大的乔木、簇拥的灌木、低矮的植被分隔带营造出自然生态的“森林”,车行其中如在林中穿梭。

    规划建设中的南岸滨湖大道沿线绿化工程全长35Km,截至2014年年底已完成绿化7.3Km,剩余的27.7Km已完成方案设计、专家评审和招标工作,将于4月底开工建设,总绿化面积约4000亩,建成完工后,将与巢湖北岸形成一个完整的生态防护体系,逐步修复滨湖生态系统。

    庐江县今年绿化工作的重点一样是环湖大道(庐江段)绿化及景观建设。截至目前已开工项目8个,正在设计、招投标项目16个。从整理土地开始到施基肥、苗木选材、栽植等每一道程序都严格把关,确保环湖大道绿化建设能达到设计的效果。

    2015年,巢湖市计划新造林2.4万亩,工程完工后将提前一年完成我省下达的千万亩森林增长任务。

    此外,巢湖将打造铁路公路沿线、国道、省道及高速公路两侧林带长廊绿化。目前,已启动京福高铁巢湖段绿色长廊建设工程,全程分三个标段实施,预计3月底完工。

    晨报记者 余佼佼 通讯员 张荣

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017