注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合铜芜当选第四届全国文明城市  

2015-03-01 13:29:20|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2月28日,全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务表彰大会在北京召开。合肥、铜陵、芜湖当选第四届全国文明城市,马鞍山通过全国文明城市荣誉称号复查确认,金寨县梅山镇等48个村镇荣膺全国文明村镇,合肥市包河区滨湖世纪社区等76个单位荣膺全国文明单位。

  据了解,全国文明城市是我国目前综合评价一个城市五个文明建设水平的最高荣誉,是一个地方经济社会发展水平的集中体现,是一个城市最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。

  合肥:当选文明城市圆梦20年

  对于合肥当选全国文明城市,安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,获得这份殊荣后,必将进一步推动合肥实现  “大湖名城创新高地”跨越式发展。“这份荣誉分量很重,来之不易,它承载了合肥全市上下20多年的不懈追求,凝聚了全市人民的心血汗水。我代表市委、市政府向多年来所有为合肥市创建全国文明城市工作作出突出贡献的同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意!”

  荣膺全国文明城市,合肥市在城市管理上有什么特别的理念呢?吴存荣说:“城市是我们老百姓的城市,一定要坚持为人民服务这个理念去管理这个城市。城市建设的目标是以人为本,以人为基础管理建设。此外,城市的管理要逐步构建依法治理的机制。城市的建设会越来越大,如果没有一个相对完整的法律法规体系,这个城市很难保证管理好、运营好。”

  在创建文明城市上,合肥市下一步还将有什么“动作”呢?对此吴存荣表示,解决城市交通问题,是所有城市面临的最大的难题。“交通是永恒的话题,交通拥堵是永恒的难题,解决得好与坏的都是相对而言。合肥市今年将再开通4条快速公交线路,未来还会有一系列举措。”同时,吴存荣认为,合肥还得在城市精细化建设上更进一层。“如今合肥城市建设大的框架有了,但是精细化还不够,未能完全体现以人为本的理念。现在我们正在做街区的精细化改造,一批方案马上会出来。”

  此外,吴存荣还表示,合肥将在生态环境建设上下大功夫,包括巢湖治理、提高绿化量、大气污染等方面。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017