注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

长江“中”坚 志同道“合”  

2015-02-07 11:58:59|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是“朋友圈”,更是“魔力圈”。从《武汉共识》到《长沙宣言》,长江中游城市群的四省会城市在产业、交通、科技、文化上“牵手共举”。长江中游城市群省会城市第三届会商会首次相聚合肥,2月7日,将进入会议的重头戏阶段。

    今天,“共饮一江水”的武汉、长沙、南昌、合肥四市党政“一把手”将签署《合肥纲要》,共同打造更多合作共赢、惠民互利的新政策。

    A亮点 半天时间先用脚步丈量合肥

    昨天下午开始,随着武汉、长沙、南昌三市党政“一把手”和多部门负责人的陆续报到,合肥正式迎来长江中游城市群省会城市第三届会商会的“前奏时间”,也拉开了本届会商会的序幕。

    企业参观、圆桌会议、高峰论坛会、签署协议……显然,一整天的会期内,四市党政“一把手”的行程也安排得相当紧凑。

    漫步碧波无垠的巢湖水岸、感受“创新丛林”中科大先进技术研究院、走进世界智能语音最前沿的科大讯飞、参观国际电子商务产业园……今天上午,武汉、长沙、南昌的“一把手”们还将用半天的时间专程感受合肥日新月异的发展、最具特色的城市魅力。

    B重点 四市书记“头脑风暴”共商群里大事

    如果说,上午的合肥实地体验是“序曲”的话,那么接下来今天下午的重头戏,将是万众瞩目的“圆桌会议”时间。

    武汉、长沙、南昌、合肥四市党政“一把手”将围坐一圈,共同商议长江中游城市圈经济发展方向、携手打造中国经济版图的“第四极”,而这场“头脑风暴”还将给四市带来更多的合作空间。

    C看点 四市市长将共签“3.0版”《合肥纲要》

    从《武汉共识》到《长沙宣言》,“魔力圈”内的四个省会城市,在产业、交通、科技、文化、旅游、公共服务等多方面开展了紧密合作,并推动了公积金实现四市间“异地互认”、旅游一卡通等惠民政策。

    这一合作,在今年将升级为“3.0”阶段。那么,今年首次接过长江中游城市群省会城市会商会“交接棒”的合肥,又将带来哪些方面的合作?江淮晨报、江淮网记者提前探听到,这届会商会上,四个省会城市市长将共同签署《长江中游城市群省会城市第三届会商会合肥纲要》。

    D特点 首次邀请企业家参会,促进多地企业合作

    除了各市党政“一把手”们的头脑风暴,今年在合肥举办的长江中游城市群省会城市第三届会商会上,还有了一项“大胆创新”——首次邀请四市企业家参会,通过交流推动在惠民政策外的企业合作。

    “本次会商会较前两届会商会有所创新,增设了企业家交流会,将邀请四市高端装备制造、电子信息、现代服务业、金融等领域的知名企业家代表围绕会议主题交流发言。”合肥经济圈建设办公室副主任牛和湘表示,本次会商会的筹办中特别加入了这项创新,希望通过本次会议,为合肥与其他三市的企业间搭建起沟通桥梁,加强产业合作。

    据他透露,此前的会议筹备期间,四市企业都积极踊跃地报名,希望能在这样的“大舞台上”带来更多前沿的信息、技术交流。

    晨报探会

    将发行四省会城市旅游联票

    加入长江中游城市群“朋友圈”后,四个城市获得多方面实实在在的政策优惠,包括旅游一卡通、公积金“异地互认”等。本届会商会上又将带来哪些惠民举措?关注的市民们别着急,晨报记者提前为您来打探。

    首先是旅游资源的共享,四市将通过整合长江中游的旅游资源,提升文化品质,共同推进国内和世界知名旅游目的地的建设。并发行四省会城市旅游联票,合作推进区域旅游开放融合发展,加强区域旅游合作发展的保障,并互推四城市旅游精品线路,联合编印四省会城市旅游摄影风光画册。在基础设施互联上,将加快武汉、长沙、南昌和合肥等国家级综合交通运输枢纽站的建设,着力推进合肥——安庆——九江的铁路客运专线,渝长厦高铁等重大干线建设。环境治理上,四市有望建立环境保护联防联治机制,以改善城市环境质量为中心,共同促进产业结果的升级、调整和能源结构转变,建立健全四省会城市流域、区域污染联防联控联治机制等。

    “目前,在前期与武汉、长沙、南昌三市充分沟通的基础上,合肥已经起草了《四省会城市拟讨论有关建议案(建议稿)》,其中,推进四省会城市基础设施互通互联是一项重要内容。”牛和湘提前透露,本次会商会上,四省会城市还将共同确定一批重要事项或重大建设项目,并在全国人代会期间形成建议案,争取国家支持。 晨报记者 刘梅梅

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017