注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥市渐成全国综合性客流集散地  

2015-02-28 14:02:56|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 合肥日报讯 由于今年春节较晚,节后出行客流提前启动,学生流、务工流、旅游流、探亲流等高度叠加。记者从铁路部门获悉,合肥枢纽客流吸引区已覆盖9市13县,铁路客流较往年增幅明显,居上海铁路局客运站前列,合肥已成为全国新的综合性客流集散地。

    旅客乘火车更有序

    记者在合肥火车站看到,与往年春运不同的是,旅客们在火车站内拥挤的情景一去不复返,随着高铁合肥南站的首次投入春运,客流进出火车站更快捷有序、大进大出。

    据悉,近年来,合宁、合武、合蚌等高铁建成通车。去年,沪蓉线肥东至长安集段进行“扩容”,合肥南站投入运营,加上既有淮南、合九等铁路线,合肥成为东西南北旅客的集散中心,形成了以高铁为主,普速铁路为辅的重要铁路枢纽,合肥枢纽客流吸引区已覆盖9市13县。

    今年春运期间,合肥两大火车站每天开行客车192.5对,高铁动车组列车占70%以上。40天春运预计发送旅客超过335万人,日均发送超8万人,同比增长14%。据介绍,自2月23日以来,两大火车站客流高位运行,单日旅客发送量在10万人次左右,客流量增幅居上海铁路局客运站前列。铁路部门介绍,旅游流、学生流、务工流、探亲流、商务流等在合肥交织叠加,合肥已成为全国新的综合性客流集散地。

    合肥南站迎“大考”

    随着2015年春运节后客流日益增多,合肥南站新增高铁动车24对,截至2月26日,共计发送旅客15.77万人。考虑到新开通的合肥南站对很多旅客来说还很陌生,为避免旅客因路线不熟而耽误乘车时间,合肥南站增派专人在候车室、进出站口等关键区域用小区广播不断播报、提醒告知。

    同时,合肥南站将东、西落客平台售票处的人工售票窗口由以往的单一服务窗口升级为可购、取、改、退票功能为一体的综合性窗口,并通过在车票票面和“SRWS-FREE”WiFi认证首页显示候车室和检票口信息,为旅客提供全程引导服务。

    机场母婴室受欢迎

    记者从合肥新桥机场获悉,因客流叠加,机场客流持续攀高,连续六天单日客流量超过2万人次。2月27日合肥下雨,但对航班起降没有造成影响,新桥机场当日起降航班170架次,预计完成旅客吞吐量2.2万人次,这已经是自大年初四开始连续六天客流量超过2万人次。

    根据售票情况来看,本次客流高峰将持续到正月十六以后,合肥飞广州、深圳等热点方向机票依然紧俏,计划出行的旅客需提前订票或错峰出行。

    针对春运期间携带婴儿乘机的旅客人数激增,新桥机场提前扩建完善了母婴室,据统计,春运以来,合肥新桥机场母婴室日均接待30多名母婴旅客。

    (苏楠 廖志明 记者 苏晓琼)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017