注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

罗援:中国要在自己的家门口给美国人立规矩  

2015-02-28 14:19:36|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国海军26日发表新闻稿称,海军航空兵塘鹅飞行中队驾驶P-8A“海神”反潜巡逻机于2月1日至21日在菲律宾吕宋岛外海上空进行了一期侦察巡逻任务。路透社称,这是美国官方首次承认出动最先进的“海神”反潜巡逻机巡航南海。

  美国海军称,截至2月21日,P-8A已在菲律宾部署了3周,在南海上空的飞行时间超过180小时。“其间,美军航空兵与菲律宾海军和空军人员肩并肩,在南海上空侦察。”声明中说,海军向第七舰队部署最先进的P-8A反潜巡逻机,体现了海军致力于实施亚洲再平衡战略,包括为亚太战区优先提供和研发先进的武器装备。路透社称,P-8A是美军最先进的远程海上侦察和反潜机,2012年开始替代P-3C“猎户座”反潜机。菲军方发言人称,美国海军从2012年起一直在菲律宾的美军基地部署P-3C巡逻机。去年的换防中,P-8A取代了P-3C,但双方并没有宣布这一部署。塘鹅飞行中队称,这次亚洲飞行任务是该中队驾驶“海神”反潜巡逻机承担的首次作战任务。2014年8月,美国五角大楼曾指责中国出动歼-11战机在海南岛海域拦截美P-8侦察机,两者最近相距约6米。

  美国这一行动的背景是其国内对中国在南海活动的指责。26日,美国国家情报总监克拉珀在国会参议院军事委员会听证会上称,中国正在南海派驻舰船,进行岛礁建设,有关活动引发关切。中国外交部发言人洪磊27日对此表示,中方在南海问题上的立场是明确的、一贯的,并且一直采取克制和负责任的态度。中方在自己的岛礁及管辖海域进行的活动合法、合情、合理,外界无权无端指责。希望美方恪守承诺,谨言慎行,多做真正有利于中美关系发展及地区和平稳定的事。

  中国战略文化促进会常务副会长罗援27日告诉环球记者,如果美国承认已派“海神”巡逻机来南海巡航,那说明美国已经从“偷鸡摸狗的窃贼行为”演变成了“明目张胆的强盗行径”,这严重违背中美两国之间想要建立的新型大国关系。罗援表示,美国此次派航空兵与菲律宾海军和空军人员并肩作战的行为不能孤立来看,这是美国亚太再平衡战略的缩影。

  罗援分析称,亚太地区本应是太平稳定的,现在的不太平是由于美国重返亚太战略造成的。中国要在自己的家门口给美国人立规矩,划分出识別区、警告区和自卫区,通过建立规章制度来有效维护国家安全,同时也可避免擦枪走火事件。更为重要的是,我们必须增加自身的综合实力与防范预警能力。中国不去别的国家生事,但也绝不允许其他国家到中国来挑事




  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017