注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

轨道交通1号线有望5月份实现“洞通”  

2015-02-27 11:23:41|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合肥日报讯 新春伊始,合肥轨道交通建设战线传来喜讯:1号线凤阳路站至明光路站段隧道于近日顺利贯通。按照计划,该条线路的合肥站至大东门站隧道区间有望在4月份前后实现“洞通”。

    1号线合肥站至大东门站段,是整个1号线的北段,全长约2.8公里,含合肥站、凤阳路站、明光路站、大东门站等4个地铁站,以及4个站之间的3个隧道区间。目前,除了已经贯通的合肥站至凤阳路站区间隧道,春节期间,施工单位放弃节日休息时间,顺利实现了凤阳路站与明光路站之间隧道的贯通。

    “施工单位正在对盾构机进行检修,随后将向着大东门站掘进。”施工单位中铁四局相关负责人介绍,预计4月份前后,合肥站至大东门站地下隧道能贯通。

    与此同时,轨道交通1号线南段的隧道“打通”施工也在稳步推进中,目前从望湖城站始发的盾构机正24小时不间断地掘进,以平均每天10米左右的速度向葛大店站挺进。按照建设进度,1号线有望在5月份实现全线“洞通”。

    除了盾构,合肥轨道交通1号线的地铁列车也在去年底进入生产制造阶段,铺轨施工也已经展开。按照计划,1号线的首台地铁列车有望今年8月抵达合肥滨湖车辆段。1号线列车全线有26列车,均采用B型车6辆编组,最高设计速度80km/h,每列列车的载客量能达到2000余人。(记者 赵登岩)

 [1] [2] [3] 下一页
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017