注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

岳武高速公路本周通车  

2015-12-28 12:57:04|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨报讯江淮晨报、江淮网记者从高速部门了解到,有皖西最美高速公路之称的岳(西)武(汉)高速公路将于本周正式通车,通过该条高速公路,从安徽前往武汉将更加便捷,很多藏于大别山腹地的旅游美景也将可以更多地呈现在市民的面前。

  我省最长公路隧道开“天窗”

  岳武高速公路全长约180公里,其中安徽段长46.2公里,设计时速80公里,公路起自岳西县莲云乡,与济广高速相接,终至岳西县白帽镇,顺接湖北省已建成通车的武汉至英山高速公路。2012年11月开工,总投资52.58亿元。全线桥隧比例高达57.6%,设置服务区1处、匝道及主线收费站各1处。

  据介绍,岳武高速预计将于12月30日或31日正式通车运营,今后走这条高速公路的市民,就可以一睹安徽最长公路隧道的风采了。

  明堂山隧道是岳武高速关键控制性工程,为分离式特长隧道,全长7.78公里,是安徽省最长的公路隧道,在全国也位居前列。为了确保这条隧道在建成运营中达到通风、安全要求,建设者为隧道建设了一座井深340米、直径达6.4米的通风竖井,就好像是为该隧道在顶部开了一扇透气“天窗”。

  明堂山隧道为分离式特长隧道,分左右两洞。隧道正式运营后,右洞通过通风竖井进行送、排风,并通过一条通风巷道联通到左洞,往里面送风;左洞隧道再利用射流风机与通风巷道、右洞竖井相结合,形成“接力传递”式的通风系统,可以有效改善隧道内的空气质量。

  合肥驱车3小时左右可抵武汉

  岳武高速将成为沟通皖鄂最便捷的省际通道之一,岳西县至武汉的车程由过去的5小时缩短为2小时。对于合肥市民来说,这条高速公路的通车,也为今后到武汉最近路线做好了铺垫。

  根据规划,岳武高速将东延和合安高速相连,届时合肥经合安高速公路,从桐城到岳西再上岳武高速,可形成一条全新的合肥到武汉之间的高速大通道,相比目前的合武高速和合界(连接沪渝)方案都要大幅缩短路程,全程约300多公里,最快可实现3小时(目前从合武高速最快约3个半小时)从合肥到武汉。

  去皖西游玩有“捷径”

  岳武高速穿越层峦叠嶂的大别山腹地,沿途生态优美、风景秀丽,有妙道山国家森林公园,有明堂山、天峡等4个国家4A级景区,有中华禅宗第一山司空山;位于该县石关乡境内的国家体育训练基地是一个“夏天喝稀饭不淌汗”的地方,数十位奥运冠军和世界冠军先后多次在这里集训,演绎了无数幸运福地的传奇;海拔1200多米的国家级自然保护区鹞落坪是休闲避暑的清凉世界。

  在岳武高速通车之前,交通问题一直是制约天峡等景区发展的重要因素。华东地区游客来此度假,必须通过盘山的公路才能到达景区,而这段山路弯道急,坡度大,一般需要很久才能到达景区门口,很多外地游客都会有晕车的现象导致旅游体验不佳。高速通车后游客们可以沿着岳武高速至河图出口,下高速五分钟之内就可以到达,对于游客和自驾游爱好者来说非常的方便,不仅减少了旅途的时间,也减少了山路的颠簸,游客体验舒适度也随之大大提高。

  晨报星级记者佟人冬

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017