注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

1号线首列车昨晚运抵合肥  

2015-11-28 13:49:34|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 晨报讯 去年12月初,合肥轨道交通1号线首台列车正式开始建造。11月27日晚,首台列车已经运抵合肥。

    11月27日下午,1号线首台列车在制造地点南车南京浦镇车辆有限公司正式装车,通过高速公路直接运到合肥。现场人员介绍,经过4个多小时,27日晚上23时之前,运送首台列车的6辆超级大货车,全部顺利抵达了目的地滨湖车辆段。

    据介绍,列车每节车厢的重量大约有40吨。整列车被拆分成6节,借助巨型吊车将车厢吊起来,然后放到30多米长的货车上进行“托运”。

    27日晚上23时,记者在1号线滨湖车辆段内看到,1号线采用的是现在国内最先进的B型“鼓形车”,外表上看起来像个大肚子,但比传统的B型车宽,舒适度更高。一列车6节编组,车头车尾是拖车,中间4节车是动车。

    整个车头呈流线型,是黑色的面孔,配有红色腰带和白色裙摆。考虑到日常需要进入车辆出入段等地检修,所以设计方仍为车头的车窗玻璃配置了雨刮器。列车车厢装修比较“小清新”。

    透过车厢的玻璃,记者看到,车内装修走的是“小清新”路线,以白色、银灰色、零星红色为主。车内全部采用不锈钢扶手,手抓吊环上方还点缀了一抹红色;座椅纵向排列在车厢两侧,中间有很大的空间可供乘客站立。座椅以银灰色为主,边侧镶嵌有红色挡板。

    1号线列车,每辆车有8扇对开的车门,分布在左右两侧。而车头和车尾的还有单独的一扇门供司机上下。28日上午,1号线首台列车的内部构造神秘面纱会正式揭开。江淮晨报也将继续予以关注。 晨报首席记者 方佳伟

 [1] [2] 下一页

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017