注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

巢湖边或添海洋主题公园  

2015-11-12 12:08:36|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着省八大重点文化场馆建设快速推进,滨湖新区已经基本形成全省的文化旅游中心,集聚了安徽名人馆、安徽美术馆、群艺馆等全省文化精髓。万达文化旅游城以及在谈的特色文化街镇将助力合肥成为全国旅游目的地。海洋主题公园、铁人三项赛、水上飞机……未来几年,滨湖新区还将给市民更多休闲、娱乐的选择。

    规划建设“八大文化场馆”

    沿着渡江战役纪念馆两侧,规划建设总面积约50万平方米的“八大文化场馆”。

    目前,已经建成对外开放的渡江战役纪念馆是和辽沈、平津、淮海三大战役纪念馆等同规模的国家级一流纪念馆,已经成为全省红色旅游及教育基地。最新统计数据显示,开馆近三年来,接待游客380万人次。

    今年下半年正式对外开放的安徽名人馆新馆,是目前国内面积最大、集聚名人最多的名人专题类博物馆。自今年上半年试开馆以来,到现在已经接待游客总数近100万人次。

    另外,在建的省城乡规划展示馆暨合肥市规划展示馆、省美术馆、省科技馆、百戏城等项目也正在快速推进,一场文化盛宴即将启幕。此外,亚洲最大中心书城也将落户滨湖新区。

    如果你以为这些就是滨湖给你呈现的全部,那就错了。滨湖新区党工委副书记、管委会副主任金刚告诉记者,八大文化场馆之外,还有空间。未来,计划在这里打造一批小型的专项博物馆,比如算盘、邮票、旧书籍等。

    水上飞机、铁人三项赛等你参与

    全长155公里的环巢湖旅游大道全线贯通,滨湖新区左襟长临河古街,右带三河古镇,滨湖湿地森林公园、岸上草原、滨湖公园等,滨湖新区已经成为环巢湖旅游的一颗靓丽明珠和精华所在。

    这几年,从滨湖新区延伸出来的一系列休闲文体活动不胜枚举,举行国际马拉松赛、环巢湖自行车赛、青春毅行、有氧跑等各类大型活动近百批次,参与人数数十万人。尤其是已成功举办了两届马拉松,已经成为环巢湖地区省城户外运动、休闲健身的好去处。

    “除这些比赛今后会继续举办之外,未来还有大批新项目落户滨湖。”金刚说,“已考察了水上飞机项目,可从巢湖飞到太平湖,都是景观环境很好的区域。不仅解决交通问题,还是空中旅游项目。”

    此外,金刚介绍,滨湖新区正在筹划举行铁人三项赛,并有望在明年正式举办。据了解,铁人三项属于新兴综合性运动竞赛项目,比赛由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三项目按顺序组成,运动员需要一鼓作气赛完全程,在全球很受欢迎。

    金刚表示,今后将力争每个月都有户外运动项目在此开展、每个季度有大型体育赛事。

    世界级旅游目的地正在倒计时

    2016年9月24日,合肥万达文化旅游城将正式对外营业,包括大型秀剧场、电影乐园、电影城等文化内容。旅游项目包括室内恒温水世界、室外文化体验区和酒店区。

    其中,酒店区建有20万平米的人工湖和超过1公里的人工沙滩。围绕人工湖规划7个度假酒店,包括1个六星级酒店、1个五星级酒店、2个四星级酒店和3个三星级酒店。

    酒吧街依湖而建,建筑面积2万平方米,引进二十余家国内外知名酒吧、音乐吧品牌,为游客及市民提供现代休闲生活方式。

    金刚介绍,合肥万达文化旅游城项目建成后,可同时容纳5万名游客,日最大接待量10万人次,预计年接待游客2000万人次。

    或建综合性的“海洋世界”

    滨湖新区不会只有一个万达文化旅游城,未来将会布置更多的街镇文化脉络。在其附近,合肥正在洽谈一个海洋主题公园项目。这座海洋公园将包括各种鱼类等,是一座综合性的“海洋世界”。

    “与万达文化旅游城毗邻,将配套建设海洋特色主题公园、海洋特色主题商业等海洋特色的文化旅游休闲目的地。”金刚告诉记者,这个项目最快将在今年年底敲定,随后开始启动建设。

    目前在合肥,市民要想看到海洋动物,一般会去位于经开区的合肥海洋世界。不过这里的规模相对来说较小,仅占地32亩。而规划中的滨湖新区海洋主题公园项目占地约500亩。

    “主要有极地动物、海洋生物等,互动表演、餐饮娱乐也不会少。”另外,公园里还将设置科普等项目,让游客充分领略海洋的魅力。在巢湖岸边看到这些,是不是很让人期待呢?

    依托河道打造风情商业街区

    金刚介绍,滨湖新区还在积极引进文化创意和服务外包项目;同时随着省政务中心的建设,方兴湖南岸也将集聚起文化项目,水街便是其中的一个项目规划。

    该项目拟选址于包河大道与方兴大道交口西南侧、金斗公园南侧。“利用塘西河原先的河道,通过生态治理打造两岸风情商业街区。”据透露,水吧、酒吧、书吧等业态将串联成线,主打年轻人喜爱的时尚休闲。

    此外,电影主题小镇也将孕育而生,致力于电影艺术的城市环境营造,打造合肥特有的电影文化休闲及旅游的城市街区,星光大道、艺术家村、徽州牌坊街……还有国际品牌小镇,汇集国际精品和一、二线品牌,配套休闲娱乐餐饮等,满足高品质消费需求,来到滨湖可淘遍世界。晨报首席记者 方佳伟

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017