注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

春暖花开之时 组团去滨湖看“草原”  

2015-01-31 11:58:53|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨报讯 “误入藕花深处”、“惊起一滩鸥鹭”这类唯美的意境,如今在巢湖岸边已经可以轻松体验。而在滨湖新区14.7公里的巢湖岸线,一个面积7平方公里的滨湖公园正火热打造中。1月30日,江淮晨报、江淮网记者从滨湖新区建设管理委员会获悉,滨湖新区湖岸线将现五大主题景观区,并将陆续建设向市民开放。

    滨湖新区建设管理委员会副主任夏明军介绍,万年埠休闲娱乐体验区是这五大主题景观区中率先启动的片区。目前,该项目一标段已经完成土地平整和土壤改良,正在铺设草皮,预计2月中旬完工。

    该项目一期总面积30万平方米,与逍遥津公园面积相当,连绵起伏六座岗丘由工地的渣土堆积而成,铺上草坪之后,可展现合肥地区典型的微丘地貌。

    夏明军说,今年春暖花开之时,市民就可以到休闲娱乐体验区看“草原”了。而滨湖新区建设管理委员会将计划用3年左右的时间完成所有主题区的建设。届时,这里将给市民呈现一个多层次、多维度的生态景观格局。(图片为效果图)

    晨报首席记者 方佳伟 通讯员 杜莉

    丙子湿地水岸游赏观光区

    地点:派河入湖圩畔区

    主题:回归乡野 亲近自然

    在钢筋水泥的都市里,你是不是很渴望回到清新的乡野。别着急,在水岸游赏观光区可以让你彻底放松。

    在这里,周末你可以携家带口沐浴着阳光、呼吸泥土的芬芳,体验微风的吹拂,感受绿草荡漾。

    万年埠休闲娱乐体验区

    地点:庐州大道与环湖北路交口以南

    主题:湖岸草原、烧烤骑马

    文人历来钟情于山水之间,“万年埠”作为巢湖岸边风光秀丽的景点之一,留下了不少文化大家的足迹。如今,千年历史的码头已随时间淡去,却给这里留下“万年埠”的名字。按照滨湖新区建设管理委员会的规划,一个依托于草地的休闲娱乐体验区将率先在这里亮相。

    水语公园城市形象展示区

    地点:包河大道与环湖北路交口以南

    主题:城市客厅 文化展示

    形象展示区包含了目前已经对外开放的渡江战役纪念馆广场等八大文化场馆。

    作为市民游赏巢湖的主入口,这里也将是合肥新城的“城市客厅”。三国曹操父子、清末大臣李鸿章等一系列安徽历史上的名人文化典故、民俗故事,将被做成情景雕塑,放置在草坪上,与文化轴线形成呼应。

    清水埠水上运动度假区

    地点:上海路与环湖北路交口以南

    主题:水上体验、健康体育

    2014年11月16日,环巢湖国际马拉松比赛人气爆棚,滨湖吸引了全世界的目光,但巢湖的水上运动开发还有很大的潜力尚待发掘。在即将打造的水上运动度假区,建设方将会充分利用巢湖现有水资源,整合水上运动功能,满足承办国内外涉水项目比赛。在未来,这里将是水上运动爱好者的天堂。

    大圩野生湿地保育区

    地点:十五里河入湖圩畔区

    主题:湿地探索、科普互动

    以“湿地探索、科普互动”为主题的野生湿地保育区,通过生态文化启蒙、生态示范,将生态意识和环保意识渗入市民的心灵。这里会告诉大家,“人不是自然的唯一,而是其中一分子。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017