注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥南站落客平台春运或"能上能下"  

2015-01-22 11:19:48|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    落客平台只能上不能下,地下一层像迷宫,送人不方便——开通至今,合肥南站遭受的吐槽不少。昨天,合肥市人大代表、包河区委常委、常务副区长姚飞接受采访时表示,很快将“开方治疗”合肥南站的这些小毛病。

  落客平台让人怨

  药方:人行电梯马上开建

  合肥南站落客平台一直是市民吐槽的集中点。由于龙川路不能停车,接送人的市民乘坐出租车只能到达落客平台。可是,从落客平台下车后,市民没法进入候车厅,落客平台又没有通道下到北广场。

  从落客平台下到北广场,只能选择走路,路程长不说,还有安全隐患。记者曾在合肥南站看到,一些接人的旅客只得花6.5元购买从合肥到肥东的车票,进入二楼候车厅,下到一楼出门再到负一楼去接人,一整圈绕下来需要20来分钟时间。姚飞说,针对目前这种情况,包河区相关部门梳理了大大小小共20多页的建议,将逐步进行完善。目前,在东西落客平台建设人行电梯的规划已经完成,电梯很快将会开工建设,力争在春运投入使用。

  路段禁停让人苦

  药方:龙川路下方建通道

  目前,合肥南站只有北广场开放,龙川路是通往北广场的唯一通道。由于怕造成交通拥堵,龙川路不允许出租车停车上下客,很多打车市民为了能到北广场,都是让司机停远一些,避开交警偷偷下车,带来安全隐患。“龙川路底下将建两车道的即走即停通道。”姚飞介绍,该通道此前已经开挖,但是还有部门路段没有挖通。建设成功之后,送人的车辆可以在这里停,乘车的旅客能从通道直接进站,但是该通道目前还不能连接社会车辆停车场。

  标识不清让人晕

  药方:扩大标识指示范围

  合肥南站的标识让很多人头晕。社会停车场指示车牌不明显、到达站指示牌看得晕乎乎、指示牌不够清楚让市民走错路。对此,姚飞表示,站内的一些指示路牌已经在增加和更改中。对于大家普遍反映的社会停车场的标识牌少的问题,已经增加了6块新牌子。今年,合肥南站的路牌管理区还将扩大,在全市的主要路口处都将标示“合肥南站”的方向。同时,在核心区加密指示牌。

  打车困难让人急

  药方:将和客运公司合作

  合肥南站打车难也一直让人非常头疼。目前,合肥南站列车已经有100多趟,客流量多,遇高峰期,打车可能要等半个小时以上。“我们目前商议的方式是和相关客运公司进行合作,在人流高峰期增加运力。”姚飞说,未来还将引入信息化方式,引导出租车到合肥南站载客。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017