注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥滨湖新区将建两座超500米高城市综合体  

2015-01-19 12:14:23|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1月17日下午,超高层综合体设计建设高峰论坛在合肥召开。记者从论坛上获悉,合肥滨湖新区将建起两座突破500米的超高层建筑,成为合肥未来新形象的集中展示区。

  本次超高层综合体设计建设高峰论坛由合肥市规划局、合肥市规划学会主办,华东建筑设计研究总院承办,会上,还有来自合肥工业大学、安徽建筑大学、东南大学等高校专家,就超高层建筑以及城市综合体领域进行了深入交流和沟通。

  超高层建筑,是指高度超过100米的建筑,如828米的迪拜塔,634米的东京晴空塔,632米的上海中心均为超高层建筑的实例。近年来,随着经济社会快速发展,我国超高层建筑蓬勃兴起。作为长三角城市群三大副中心之一,合肥将全面融入长三角这个“全球城市区域”,而超高层建筑是城市化进程的重要标志之一。如何更好地定位、规划、开发超高层,对于推动合肥城市发展尤为关键。

  为刷新“合肥高度”建设“大湖名城”,合肥一直在加快推进城镇化进程,而作为合肥现代化滨化大城市建设的主战场,滨湖新区将成为合肥城市向南发展的重要方向。记者从会上获悉,根据规划,合肥将在滨湖新区打造两座超500米高的超高层城市综合体,以助力滨湖新区成为合肥未来新形象的集中展示区,并成为合肥对外交流和发展的重要视窗。这两座超高层建筑的设计者将由美国Gensler事务所和国内的华东建筑设计研究总院强强联手,合肥市未来新形象令人期待。

  “超高层建筑在一定程度上代表着城市的形象,未来滨湖新区作为合肥的超高层建筑群集中区,以商业开发为支撑,提升城市功能,是吸引高端客户前往的重要区域和场所”,“超高层投资大、建设周期长,需要一定的经济发展水平和基础来支撑”,“超高层建筑落地区还应具备完善的市政配套设施和便捷的交通网络,并非密度越大越好”……本次高峰论坛上,与会专家学者也对合肥的区域规划、超高层建筑的安全性、舒适性等各方面提出了宝贵建议。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017