注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

今年企退人员养老金有望迎11连涨  

2015-01-15 12:46:18|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨报讯 昨日,江淮晨报、江淮网记者从省人社厅得知,下一步将按照国家的统一部署,启动机关事业单位养老保险制度改革各项准备工作,年底新社保卡持有人数将达到4000万人,今年企退人员养老金有望再提高。

    我省今年将有4000万人拿到新社保卡

    对于此次并轨,省人社厅有关负责人表示,我省下一步将按照国家的统一部署,启动机关事业单位养老保险制度改革各项准备工作。省社会科学院社会学研究所所长沈跃春在接受采访时表示,本次改革一大亮点是职业年金制度,这是在借鉴发达国家的经验。不过,我国如何执行,还得看下一步细则。沈跃春表示,此次养老金并轨,最大的意义在于体现劳动者的公平性。在具体操作中,建议跟公务员工资改革同步进行。

    国务院的改革决定中提出,为提高机关事业单位社会保险社会化管理服务水平,将普遍发放全国统一的社会保障卡,实行基本养老金社会化发放。

    据悉,随着我省金保工程深入推进,社会保障卡建设持续加强,全省持卡人数在去年年底已达3828.21万人。省人社厅表示,今年还将加快发行和推广应用全国统一的社会保障卡,确保年内持卡人数达到4000万人。

    企退职工养老金有望迎来11连涨

    春节将至,企退人员养老金是否会再次迎来第十一次调整?昨日,省人社厅有关负责人表示,不出意外,今年企业退休人员养老金可能还会继续上调。

    参照2014年的日程安排,1月份,国务院会召开常务会议,决定是否调整,以及调整幅度。而我省一般在3月底到4月初之间公布具体调整方案。

    数据显示,全省2014年初为214.13万名企业退休人员调整基本养老金,月人均增加168.28元,人均养老金水平达到1828元。

    晨报记者 琚园园 通讯员 谭全武


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017