注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

太湖路与锦绣大道东西向放行  

2015-01-13 13:54:39|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晨报讯 合肥地铁1号线施工进度越来越快,原先封闭施工的区域也在不断减少。1月12日下午,太湖路与马鞍山路交口的东西向道路放行,庐州大道和锦绣大道交口东西向道路也恢复通车,周边市民出行将变方便。另外,江淮晨报、江淮网记者还得知,今年一季度合肥地铁1号线将正式铺轨。

    两个路口提前放行东西向交通

    1号线土建4标段太湖路站工程地处闹市区,周围大型商业、高端写字楼及居民小区环绕,施工环境复杂,施工场地有限、建设任务繁重。此次放行后,太湖路东西向将有4个机动车道和2个非机动车道可供市民通行。

    除了马鞍山路和太湖路交口这次提前放行之外,1号线土建8标段工程也将提前放行庐州大道和锦绣大道交口东西向交通,这里将有双向8车道可供市民通行。

    合肥市轨道公司相关人士表示,此次放行马鞍山路和太湖路交口的同时,原本封闭完整的施工场地会被一分为二,进一步压缩了本就局促的施工空间。为此,施工单位克服了诸多困难。

    1号线一季度开始铺轨 年内全部完成

    “目前,1号线已进入了地铁隧道区间的施工高峰期。”合肥市轨道公司相关人士透露,合肥地铁1号线全线目前已有十多台盾构机下井,已建成隧道长度超过了26公里长。

    根据施工计划,2015年春季,合肥轨道1号线望湖城站至太湖路站的地下隧道区间可实现贯通。

    按照计划,地铁1号线隧道工程将在2015年二季度全线完工,届时,1号线将实现“洞通”。另外,在2015年元旦期间,1号线铺轨基地已开工建设,同步进行铺轨前期准备工作。

    而江淮晨报、江淮网记者获悉,虽然最终时间还没有确定,但地铁1号线的铺轨肯定会在2015年一季度启动。根据施工计划,1号线全部铺轨工程将在年内完成。

    晨报星级记者 方佳伟 通讯员 檀勇

    ■相关新闻

    1号线5标段 拿下国字号安全生产奖

    近日,合肥地铁1号线5标工程(太湖路站南端-望湖城站西端)传来喜讯,该标段荣膺“国家AAA级安全文明标准化工地”称号,这也是合肥地铁建设收获的首个国家安全生产最高奖项。全国仅有5个城市轨道交通建设工程项目获此殊荣。

    合肥市轨道公司相关人士表示,这意味着合肥1号线正在打造中国地铁样板工程,今后将建设更多的地铁精品轨道工程服务市民。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017