注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

香港36名全国人大代表发联合声明 支持警方行动  

2014-10-05 11:26:39|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月3日,香港“占领中环”非法集会进入第六天,对经济社会造成的诸多危害愈演愈烈,香港市民齐声谴责,敦促“占中”悬崖勒马,尽早收场。
  由于通往政府总部的通道受阻,香港特区政府行政署3日一早宣布,政府总部暂停开放。在政府总部工作的约3000名公务员无法上班,所有来访也延期或取消。
  一位出租车司机对记者抱怨说,“占中”启动以来,生意损失过半。“‘占中’的这帮人,能不能想想别人?我一家四口人,每天都要开口吃饭的!”

经民联立法会议员林健锋表示,近日接触外国投资者时,听到不少投资香港的计划搁置。“将金融中心打残很容易。香港经济已受‘占中’影响,如影响过大和过急,将影响市民就业,希望‘占中’者不要继续堵塞道路。”
  旅游业是被“占中”殃及的“重灾区”。旅游界议员姚思荣介绍,“占中”瘫痪香港商业旅游区,在传媒报道下,已经传遍世界。这几天陆续有旅行团取消来港行程,内地个人游旅客也减少,估计10月中上旬后,会出现退房和退团潮。“香港有1700家旅行社,八至九成是中小企业,如果无旅客来港,可能出现倒闭潮。”旅游业是香港四大经济支柱产业之一,零售、餐饮、酒店等行业共聘用62万雇员,旅客减少,也将影响员工收入。香港旅游联业工会联会3日也召开记者会,表达不满“占中”影响多个旅游、消费及商业区,导致有国家对香港发出旅游警示,重创旅游业。
  不但每逢黄金周都客流汹涌的名牌商店、金店变得门可罗雀,旺角及铜锣湾的小商户同样无法幸免。铜锣湾渣甸坊,假期一向摩肩接踵,但近几日客人稀稀落落,不少商户生意暴跌九成。在渣甸坊路口位置经营花店的陈太表示,生意大跌三至四成。2日是重阳节,往年生意额有4000至5000港元,今年直到下午3时,仍只有1000多港元。她说,民生最重要,希望运动尽快完结,不要影响小市民生计。  香港特别行政区的36名全国人大代表3日发出联合声明,支持警方依法维护社会稳定,呼吁“占中”者不要继续损害广大市民的发展利益。代表们表示,按照基本法,香港特区政府经过广泛咨询,向全国人大常委会提交有关报告,全国人大常委会作出了关于行政长官普选问题的决定。社会各界应务实理性,以和平、合法的方式推动香港民主向前迈出历史性的一步。
  代表们说,香港的法治享誉国际,并且是香港社会赖以成功的基础。代表们支持行政长官和特区政府依法施政,支持警方依法维护香港社会稳定,维护香港良好国际形象。发展经济、改善民生涉及广大市民的切身利益。代表们最后呼吁,珍惜和维护香港的长期稳定繁荣,相互尊重,不应损害广大市民的发展利益。“香港是我们共同的家园,大家要同心同德,把香港建设得更加美好!”


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017