注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

中国核潜艇现身深海打破美一家独大 美国很紧张  

2014-10-29 17:43:48|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         美国海军情报局称,中国装备完整核导弹的弹道导弹潜艇的射程之广,可将导弹从东亚发射至夏威夷和阿拉斯加,也可从太平洋中部发射至美国大陆。军事科学院中美防务关系研究中心副主任赵小卓在接受央视采访时表示,美国中国潜艇力量的发展感到紧张,认为其核优势受到了极大挑战。

  美媒报道称,中方的一艘攻击潜艇悄然驶过马六甲海峡并随即不见踪影,随后这艘潜艇在斯里兰卡附近重新浮出水面,后又出现在波斯湾,于今年2月经马六甲海峡返回,这是已知中国潜艇前往印度洋的首次航行。

  “这说明美国对中国潜艇力量的发展比较紧张。”赵小卓说,冷战结束后,美国在大洋上没有对手,而我国潜艇在深海的出现,打破了美国对整个海洋的控制,打破了其一家独大的优势。我国潜艇若安装弹道导弹,尤其是核导弹,将具备非常有效的二次打击能力,美国的核优势将受到极大的挑战。“美国认为中国后劲太足,这更加剧了美国的担心。”

  冷战期间,美国为对付苏联潜艇,在海底放置了固定声呐基阵,监听苏联潜艇进出要道。如今这一系列固定声呐基阵被用来监听中国,同时还加入了水下移动潜航器“海星”,军事专家李莉表示,美国现在通过固定声呐基阵和移动监听系统,对我国潜艇可能的航行要道进行监控。“这套系统离我们非常近,对我们的潜艇活动肯定会造成干扰。”赵小卓如是说。

  李莉表示,面对密布的潜艇监听系统,当务之急就是要大大降低我国潜艇的噪音,传统方法是给常规潜艇涂上消声瓦,对发动机做降噪处理,或是发展无人的水下潜艇,也就是静音型潜艇,还可以发展超空泡潜艇,让潜艇完全处在被空气所包裹的气泡中,完全不与水接触,也会给对方的监听系统巨大的挑战。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017