注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥3年后无线网络全覆盖 将建10个数字示范小区  

2014-10-16 18:01:15|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4G网络的建设,移动终端的更新换代,网上购物的深入人心, 信息消费在合肥市民消费支出中的比重正在不断加大。记者从市经信委了解到,为进一步推动信息消费,合肥制定了关于加快“宽带合肥”建设促进信息消费的若干意见,目前意见正在送审,预计不久将出台。

    建设10个数字示范小区

    智能语音、智能制造、软件集成、新型显示,合肥的信息化产品已经走在全国的前列。在此基础上,合肥将组织科研机构和龙头企业开展基于新一代通信技术的新型信息产品研发和产业化,在可穿戴设备、智能家居、智能安防、物联网终端和健康养老等方面,形成高端信息消费产业集群。

    根据意见,合肥还将鼓励数字家庭智能终端研发及产业化,支持企业建设“数字家庭体验中心”(或“信息产品体验促销店”),大力推进数字家庭示范应用,积极争创国家级数字家庭示范应用产业基地。到2017年,建成10个数字家庭示范小区、20个信息消费示范广场(街、产业园)、1万户数字示范家庭。

    实现无线网络全覆盖

    根据意见,合肥将加快信息基础设施建设作为重点任务。未来,全市宽带网络将升级改造,确保所有新建小区光纤到楼入户、老旧住宅建筑群驻地网光纤化;农村地区也将有序推进光纤到户覆盖。

    在3G网络已经全面推开的同时,合肥还将积极推进第四代移动通信(4G)商业应用,构建以移动宽带网络和无线局域网(WLAN)为主体的无线宽带网络。到 2017年底,实现公共区域无线宽带网络、4G网络全覆盖。支持在市区重要公共区域通过政府购买服务、引入第三方等模式,推广WiFi免费接入服务。

    建成百家“智能工厂”

    信息消费的巨大市场不仅在于普通市民,更在于广大企业。

    区域层面,合肥将支持两化融合服务机构和公共平台建设,探索政府购买服务方式,开展中小企业信息化咨询、规划、培训和技术服务。支持工业设计、电子商务、现代物流、信息服务等生产性服务业发展。到2017年,建成5个在全国占据重要地位的行业电子商务服务平台和30个第三方企业信息化公共支撑平台。

    行业方面,合肥在汽车、家电、装备制造、农副产品加工等传统行业实施“万千百”创新工程,推进企业信息化从基础应用、单项应用向集成应用、创新应用、产业链协同应用转变,基本实现骨干企业装备智能化、设计数字化、生产自动化、管理现代化、营销服务网络化。到2020年,建成万条“数字化生产线”、千间“数字车间”和百家“智能工厂”。

    另外,合肥还将每年支持200户成长性中小企业开展网络搜索营销业务,开拓产品销售市场。开展“两化融合”示范企业认定和贯标评估工作,每年新培育40家市级、10家省级以上示范企业。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017