注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

国庆假期合肥景点推出多项旅游节庆活动  

2014-09-29 11:18:09|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥日报讯 随着国庆黄金周的到来,旅游成了热门话题。近日,由本报与合肥在线联合推出的《访问》栏目,访问了市旅游局副局长俞晓华,就国庆黄金周合肥旅游的看点和服务进行了权威访谈。

    多条线路可以畅游环巢湖

    国庆黄金周即将到来,请介绍下今年国庆合肥旅游的看点?

    答:八百里巢湖风景如画。现在环巢湖观光大道即将建成,将串起沿线42个旅游观光景点,都是不错的景点。

    国庆假期,半日游,可以选择从滨湖新区出发到渡江战役纪念馆,再到滨湖国家森林公园;一日游,环巢湖北岸旅游从滨湖新区出发到滨湖国家森林公园、长临河古镇,然后再去月亮湾、龟山广场;环巢湖南岸则可以从塘西河公园,牛角大圩这边出发到三河古镇,然后去汤池吃土菜。另外,包河区也开通了巢湖的水上游,合肥旅游一号游轮和二号游轮都会在节日期间开放。

    景点推出多项旅游节庆活动

    前段时间李府推出了“一元游李府”的活动,合肥的其他景点有哪些活动呢?

    答:市文广新局和市总工会举办了一些群众性的文化旅游活动,比如说经典歌曲市民演唱会、黄梅戏专场演出,以及一些猜谜语的活动。

    景区也开展了丰富多彩的活动。像非遗园举办的“航天嘉年华”活动,三国遗址公园举办的“第三届三国文化节”,植物园举办的“金秋花展”等。

    另外环巢湖这块的活动也是精彩纷呈。如巢湖市举办的是团体舞蹈大赛,庐江县举办的是乡土味的烹饪大赛,肥东举办的是岱山湖的第二届螃蟹节,肥西紫蓬山举办的是户外拓展活动。

    十一期间,智慧旅游建设方面有哪些进展呢?

    答:经过近两年的努力,目前已经建成了合肥市旅游信息中心的一体化平台,这个平台在近期已经试运行了,大家可以点击市旅游局官网(http://hfly.gov.cn)体验。

    景区方面,主要从智慧管理、智慧服务、智慧宣传营销上下功夫。如智慧管理,景区基本上都建成了安全监控和人为监控。智慧服务方面基本上都可以做到WiFi全覆盖。另外还有一些景区都安装了电子导览这样的设备。

    (记者 王永亮)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017