注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

第八届合肥文博会精彩纷呈火爆异常  

2014-09-20 12:17:36|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天上午,第八届中国(合肥)国际文化博览会(以下称“文博会”)在安徽国际会展中心开展,4万平方米的展区面积、两个展馆、九大主题展、1000多家参展企业、“1+N”的办会模式引来众多市民围观。当天,“首届安徽文化惠民消费季”活动同步正式启动。

  重

  800斤陶瓷水缸亮相8个人难抬动

  昨天上午,一口画着金鱼、神话人物,超800斤、8个成年人都很难抬动的景德镇瓷缸成为全场最具分量的展品。

  “喂喂”,面对瓷器界中的“巨无霸”,好奇的市民经过时大多会对着水缸喊几句,以求听到回声,还不时地把头探到瓷缸口看看里面到底有多大。

  据水缸的创作者中国陶瓷工艺美术大师吕浩文介绍,这口超大瓷缸全名为“风水缸”,直径1.4米,高1.2米,重量超过800斤,“8个成年人在一起抬,也很费劲。”吕浩文说,这口瓷缸共由包括他在内的八个工艺美术大师创作完成。

  “瓷缸口径太大,制作时,一旦水分收缩就会导致水缸开裂。我们制作的第一口缸就失败了,此外,制作时还要提防气泡变形、变色等,前后共耗费了近1年时间,2012年烧制完毕。”吕浩文称,水缸的标价为36万元,他相信在合肥可以找到买家。

  惠

  图书六折卖,还能存“银行”

  “展会期间,现场图书全部六折。”安徽儒林图书的工作人员梁明霞表示,除了现场图书打折零售,今年还推出了“图书银行”的活动。

  “每位读者捐出一本书放入图书银行后将获得一张‘儒林图书银行会员证’,展会结束后图书银行所有的书籍将全部移交包河区滨湖世纪社区图书馆,届时,所有捐书者凭证可在该图书馆借阅所有的书籍。”梁明霞表示,图书银行将会和市内多家图书馆合作,市民将因此获得更多的读书机会。

  奇

  柚木家具引围观一个“马扎”500块

  如今,“混搭”家装已经获得不少市民的青睐,文博会上,带有鲜明异域特色的印度家具受到现场观众的喜爱。

  印度家具主要来自印度北部,采用当地SASONWOOD(檀木的一种)为主要材料。此类木材色泽浑厚且带有天然香气,配以精细的雕刻加上手工敲制的铜饰镶嵌。手工彩绘是印度家具中的一大特点,吉祥的大象,蒙面纱的美女,在彩绘大师的笔下都被勾勒得活灵活现,充分展现了东方的特有古老神秘气质。

  展区现场,还有一款由柚木制成标价500元的“马扎”被不少好奇的市民“试坐”。“挺结实,近40厘米的高度也适合腿脚不好的长辈用。”一位市民最终决定掏出钱包。

  据现场工作人员介绍,这种“马扎”的材料是印尼巴厘岛当地的柚木。“柚木本身带香,能驱蛇、虫、鼠、防蛆。而且它的抛光面颜色是通过光合作用氧化而成金黄色,随着时间延长,颜色会越亮。”该工作人员表示,柚木制成的家具不用上油漆。

  长服装店老板绣出22米《清明上河图》全图

  如今藏于北京故宫博物院的传世名画《清明上河图》是国人熟知的存世精品。昨天,在文博会现场,一幅长达22米、宽1米的绣品《清明上河图》(全图)吸引了不少市民的注意。由于画卷较长,展台的三面展示墙只能展现出该作品的一半,创作者张守英只能把剩余的部分放在桌子上,不停地拉开、再收起,以供市民欣赏。

  “不能一直打开,落了灰就不好看了。”张守英很爱惜自己的作品,毕竟为了它,自己和丈夫投入了四年的心血。“我和老公在舒城开服装店,以前看店闲得没事我就绣十字绣,后来顺手了,我想就绣一个大的吧,于是就决定绣它。”张守英告诉江淮晨报、江淮网记者,由于没有人完成过《清明上河图》全图,市场上根本找不到资料。

  “后来联系厂家,拿到资料时我惊住了。一共十四本,每本28页,一共需要59种颜色不同的线。尤其是大桥的部分,由于人物太多,各种颜色交错,一度崩溃。”2010年3月,张守英和丈夫正式开工,今年1月,终于结束。张守英称,这幅绣品的售价在60万元左右。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017