注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

中国在南海出手神速震惊菲方  

2014-09-17 18:12:50|  分类: 看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国全力扩建南海岛礁”近日在菲律宾成为热点话题。从8月28日起,菲律宾总统、外交部接连表态,对中国在南海的“填海造陆”行动展开抨击,并呼吁相关国家支持菲提出的“三步走”计划,阻止中国的行动。

据菲律宾报道,菲总统阿基诺三世28日在接受媒体采访时敦促中国“缓解南海紧张局势”。他称已经收到相关情报,中国继续在南海进行填海造地活动,在岛礁上营造岛屿和其他陆地地貌,“在边界问题上,岛屿拥有权利,岛礁却没有。”文章引述菲律宾大学海洋事务和海洋法学院教授巴汤巴卡的话称,对菲律宾来说,中国通过填海造地活动获取土地是一个大问题,“一旦完工,这些新建造的设施将被用于增强针对菲船只和飞机的活动”。

阿基诺三世呼吁中国不要依靠国力来欺凌一个弱小的国家,而应该通过国际法庭来解决争端。这一表态甚至让菲律宾国内的媒体都哑然失笑。菲律宾星报称,阿基诺的想法显然是过于天真了。

“中国的岛礁开垦行动日益活跃”,菲律宾星报29日渲染称,除了在赤瓜礁填海造地营建小岛外,中国的填海项目还在菲中存在争议的南沙群岛3个岛礁如火如荼地进行。“通过最近进行的空中监测,安全官员发现中国的填海造地活动正在南薰礁、西门礁和华阳礁展开。”

菲一名安全官员说:“在我们的政治领导人正忙于争吵之际,在南海,我们正逐渐在中国的侵蚀下丢失‘疆土’。”该报道称,在南薰礁,今年5月监测到中国建造了一个小型建筑物,一个月后,中国出动多艘船只填海,营造一个人造小岛。7月,南薰礁被发现变成了一个风筝形状的小岛。在西门礁,4月监控到中国正在周边区域疏浚航道。3个月后,该地变成了一个高尔夫球杆形状的人造小岛,岛上还包括一个直升机停机坪。

6 月29日的航空监测发现中国仍在增加在西门礁的活动,最引人注目的是增加施工设备和材料数量,集装箱成了工人的住所。在华阳礁附近海域,菲军方称5月的空中巡逻发现一批中国船只,7月29日的航拍发现这个岛礁正在进行建设,陆地面积已经扩大,新增陆地上建造了一个半封闭式码头。文章称,在赤瓜礁,中国的填海造地工程已经完成,并开始建造设施。重型设备和诸如钢管脚手架的施工材料在海上出现,还有一艘配备有起重机的大型船只正在建造码头。

菲外交部发言人何塞8月29日指责称,中国在南海加快填海造地行动,是为了在仲裁案件结案前完成“扩张议程”及“占领”石油资源丰富的岛屿。马尼拉标准今日报31日称,菲律宾30日督促所有南海声索国考虑马尼拉方面的“三步走”计划,立即阻止中国在争议地区建造设施。

菲律宾占据了南沙群岛8个岛礁,越南则控制了属于中国的29个岛礁。菲越长期在这一地区驻军,并进行能源开采活动,但西方媒体一直不闻不问。但自去年中国开始在南海进行一些必要的建设活动后,西方国家政府开始抛出“冻结南海行为提议”,这理所当然遭到中国的拒绝。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017