注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥城北将添一座4.4公顷大公园  

2014-09-14 11:03:50|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晨报讯 昨日,江淮晨报、江淮网记者获悉,庐阳区海棠公园建设工程已经合肥公共资源交易中心顺利中标,拟在公示期满后投入建设,工期为150天。

    公园位于合肥市庐阳区北环商住区内,北接北二环路,东临义井路和公园路,南临固镇路,西临合九铁路。规划用地面积约4.4公顷。整个公园设计理念中融入了传统文化。根据设计规划,公园将有入口、休闲活动、山体游览三个主题景区建设、教育文化长廊、休闲健身广场、清风亭、萃廉廊、百廉道等多个节点、公园管理用房及小卖部、景观公厕、水电、绿化工程等配套工程。除建筑以外,还将主题融入植物造景中,如:仁—梅花、茶花园,义—松竹、桃李园,礼—樱花、海棠园,智—月季、桂花园,信—玉兰园。

    “仁”:主入口区位于义井路与公园路交口,东西长120米,南北宽50米。以“仁”为设计主题,宣扬“爱国”、“厚仁”等优良品质。入口区设计一组爱国主义教育文化长廊和有“祥云”元素的树池以及刻有“仁”文化的景石。

    “信”:次入口区位于义井路与北二环交口,东西长约110米,南北宽20米。以“信”为设计主题,展现中华传统美德“诚信”,此处设有草坡台地、诚信广场、文化墙等景点,并配有关于诚信意义的中国传统文化小品。

    “智”和“礼”:休闲活动区位于公园中心,以“智”和“礼”为主题。智慧区展现好学、明志、求新等优良品质。此区位以功能性为主,动静结合,为游人提供休闲健身等活动场所,景区点缀铜质小品于其中。建设儿童游戏场地、礼仪广场、健身场地、荷花亭等景点。其中,健身广场作为一个运动场地,将建设大量更富动感的曲线,结合鲜艳的塑胶地面和富有特色的花岗岩坐凳,让此处健身的人充满活力。

    “义”:山体游览区位于公园路西侧,以“义”为主题,展现勤俭、奉公、持节、务实等优良品质,弘扬和宣传廉政文化。整个景区以一座山体为构架,一条次入口景观轴线为主景,设环山步道和登山休闲道。“廉”是中华民族传统美德之一,此处大量使用中国式园建和铺装,如六角亭、小青砖等。景区内设清风亭、萃廉廊、百廉道、鉴莲池、廉壁等景点。其中两条百廉道,主要宣传“廉”形象,以我国各时期的有名的廉官清官生平事迹为主题,发扬廉洁精神,同时展示“义”主题。

    晨报记者 琚园园 通讯员 夏飞 张敏敏

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017