注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

(原创)惠园社区小学生为孤寡老人送温暖  

2014-08-07 11:14:11|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月七日,骄阳似火,热浪冲天 。惠园青少年活动中心韩亚妹老师带领学生开展了一次送温暖活动。

下午三时  ,孩子们早早地来到社区服务中心,老师告诉大家今天上门去看望张成冉老人,大家要尊敬老人、遵守纪律、听从指挥。孩子们听了老师的话,高兴地跳了起来。

这次活动是用义卖筹来的资金,购买了老人喜欢的水果、收音机等礼品。在慰问老人的过程中,惠园社区青少年活动中心的小记者们还认真地采访了老人,他们愉快地与老人交流,了解老人的生活情况和精神需求,体验到了幸福生活的来之不易,更让小记者懂得了如何积极乐观地面对生活。

    据悉,张成冉老人是惠园社区的居民,现年七十多岁。家境比较困难。惠园社居委领导多次登门问寒问暖。这次他们又亲自组织辖区小学生慰问老人,为社区孤寡老人送去一份夏日的清凉,给张老的晚年添加了幸福和温暖。社居委领导为弘扬社会主义价值观注入了正能量。为合肥大湖名城建设谱写新的篇章。

活动结束后,小记者们受益匪浅,他们纷纷表示: 生活中只要我们一句温馨的话语、一个细小的动作、一个真诚的眼神、一个快乐的微笑就可以让社会充满爱。我们的社会太多的人需要帮助,只要我们愿意伸出温暖的手就可以给他们带来幸福。赠人玫瑰、手留余香。我们今后还要为老人做更多的好事。

                                                             华仔 2014.8.7.写于惠园社区青少年活动中心

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017