注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

雨水明天停歇 周末气温将重回30℃  

2014-08-28 17:30:22|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯经历“过山车”式降温后,大家开始适应造访的秋天,而且不忘给它点赞。遗憾的是,明天雨水就宣告结束了,而气温将缓步回升。气象部门预测,这个周末合肥的最高气温将重回30℃。

  一场斜风细雨,把合肥带到了秋天,昨天,这种天气成为全省天气的主角。监测数据显示,昨天0-16时,降水主要集中在六安、合肥、芜湖和马鞍山四地,最大为含山陶厂97.3mm。而全省除江南南部最高气温超过30度以外,其余地区最高温度在23℃~27℃之间,最高为歙县33.5℃。

  “今天白天,阴天有小雨,部分中雨,偏东风3级,最高气温26℃;今天夜里,阴天有小雨,部分中雨,偏东风3级,最低气温21℃。”这是合肥今天的天气情况,想要一直凉爽的朋友们,今天应该没有失望。不过,出行就没有那么方便,得随身带上雨具。明天,雨水将宣告结束,转而迎来阴到多云天气。与此同时,最高气温将踩着小碎步,朝着“三字头”挪动,预计本周末最高气温将是30℃。到时候,因为还是阴天,而且降雨带来较重的湿气,可能会让人感到有点儿闷热。

  天气变幻在人体上的反应,应该说比较容易克服,了不起就是多穿一件少穿一件。可是,对农业的影响就没那么简单。专家提醒,阴雨天气将使我省江南局部地区的湿渍害加重,降水较大地区还有可能出现短时积涝,影响作物生长。此外,高湿的环境也有利于病虫害的发生发展。建议部分强降水地区,要利用降水间隙对沟渠不畅、容易积水的田块,做好清沟排水工作,避免作物受涝渍时间过长;长时间阴雨易造成病虫害的发生流行,应加强对病虫害的监测与防治工作,减轻病虫害的危害。

  (本报记者罗敏)

 
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017