注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥楼市今起正式取消限购  

2014-08-02 11:35:42|  分类: 关注楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天开始,已经实施3年多的合肥楼市“限购”政策正式松绑。昨天,合肥市房地产管理局公告消息,自2014年8月2日起,购房人在本市范围内购买住房(商品住房、二手住房)时,无需提供居民家庭住房信息查询证明。合肥市房协副会长、秘书长李慧秋表示,“无需提供居民家庭住房信息查询证明,就意味着购房不再受已持有房源所影响,等于放开了3年前的‘限购令’。”

    合肥楼市“限购”政策自2011年3月31日正式实施,限购范围为瑶海区、庐阳区、蜀山区和包河区四个行政区,要求对合肥本地户口“限二禁三”,外地户口“限一禁二”。合肥取消“限购”也并非第一个吃螃蟹,实际上,截至7月底,全国46个楼市限购城市中,西安、宁波、温州、青岛、海口、无锡等20多个城市已经放松或取消限购。

    专家取消限购对合肥房价影响不大

    合肥市房协副会长、秘书长李慧秋

    取消限购后,原本“受限”的人群也获得购房资格,改善型和投资型购房者的需求或更大,那房价会不会进一步上涨?昨天下午,李慧秋在接受江淮晨报记者采访时表示,“合肥取消‘限购令’对房价影响不大。”

    李慧秋分析说,合肥此前只有四个老城区在限购范围内,而滨湖区、新站区、高新区、经开区以及政务区并不在限购范围内。“实际上,庐阳区、包河区、瑶海区、蜀山区四大老城区的商品房新项目现在并不多,所以取消限购也影响不大。”

    谈到合肥取消限购的原因,李慧秋称,合肥楼市的库存压力并不大,房价也比较抗跌,“放开限购,不是像其他城市一样为了缓解既有的库存压力,而是希望以平稳的心态放开市场,这样能够为楼市创造一个公平开放的竞争环境。”

    购房者合肥楼市取消“限购令”,对购房者会有什么样的影响?为此,江淮晨报记者昨天特别采访了多名购房者,并从中选出了3个典型。

    刚需购房者

    相比取消限购,更关心银行利率

    王乔玮 26岁 名下无房

    “限购取消不取消,对我买房倒是没有多大影响。”26岁的王乔玮,目前供职于合肥一家物流公司,毕业5年的他一直在攒首付款,想靠自己在合肥买一套房。

    相比较楼市限购,王乔玮更关心银行的利率,“现在的银行利率太高,本来想等利率降点了再出手呢,不过如果限购真的取消了,我还得考虑要不要提前买房呢!”王乔玮说,“要不然,房价又涨上去,就更买不起了。”

    改善型购房者

    限购不是最大问题,限贷才是

    章小莉 30岁 名下一套房

    自打孩子去年出生,章小莉就想到了换房,然而,购买二套房,需要60%的首付,这对于章小莉一家来说,是一笔不小的数目。昨天听说“限购令”取消了,章小莉一开始很开心,“取消限购是不是二套房的首付也不用60%了?”

    但是,楼市限购政策取消,合肥首套房贷款政策和二套房贷款政策并无“松动”,章小莉在购买二套房时仍需要首付60%。

    章小莉遇到的问题是很多合肥改善型需求家庭都面对的问题。对于他们来说,限购不是最大问题,限贷才是。

    投资型购房者

    投资楼市已经不再是唯一选择

    陈宋华 43岁 名下两套房

    陈宋华是合肥本地人,拥有两套房产,“我目前的房子已经能满足自身的居住需求,如果再买房,也是冲着投资或者是终极置业去的。但即使现在取消了‘限购令’,对目前的市场形势影响并不大,所以我不会轻易出手投资房产。”

    “再说,现在已经进入了多元财富的时代,投资的方式有很多种,楼市已经不再是唯一选择。”陈宋华表示,现在合肥的房价平稳。“不可能和前几年一样,可以在短期内获得很高的收益。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017