注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

东盟十国愿意加入AIIB,中国满意:日本公开反对  

2014-08-12 10:48:43|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东盟9日在内比都与日本、中国等举行外长会议,日中两国围绕经济援助和经济合作展开了攻防战。中国提出向建设公路等基础设施提供贷款的“亚洲基础设施投资银行”(AIIB)构想,并争取到东盟方面的支持,日本对此加强了警惕。

中国与东盟外长举行会议后,泰国代理外长西哈萨出席联合记者会,并首次明确表态将加入AIIB。他说:“对中国的提议表示欢迎。泰国将作为创始成员国加入AIIB。”据说,柬埔寨也在会议上表示加入该构想。

AIIB是中国为了对抗日美为最大出资国的亚洲开发银行而提议设立的由中国主导的国际金融机构,计划在今年秋天设立。中国的意图是,通过向建设资金需求旺盛的东南亚提供贷款,来建立“中国秩序”框架。

“东盟十国已经表示愿意以创始成员国身份加入AIIB,”中国外长王毅在联合记者会上满意地表示。

日本反对设立AIIB。亚洲开发银行的贷款附加了一些具体条件,比如对环境的影响和确保筹资透明度等。而AIIB在这方面的条件比较宽松,如果AIIB设立,可能会出现成员国脱离亚洲开发银行的现象。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017