注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥规划展示馆开工 明年10月逛滨湖添新看点  

2014-07-08 19:06:58|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合肥晚报讯 今天上午,记者从市重点局获悉,备受关注的全省重大文化项目——安徽省城乡规划展示馆暨合肥市规划展示馆已经开工建设。

    安徽省城乡规划展示馆暨合肥市规划展示馆,位于滨湖新区云谷路和环湖北路交口西北角,南临巢湖,西接渡江战役纪念馆。工程总建筑面积约8.2万平方米(地下3万平方米,地上5.2万平方米),高21米,包括三座建筑单体,自东向西分别为合肥市规划展示馆、安徽省规划展示馆和15地市规划展示馆,其中省馆及15地市馆建筑面积约5万平方米,合肥市馆约3.2万平方米。场馆设计上将徽派古建筑和现代建筑巧妙结合,整个建筑外围呈圆形,三座建筑单体内侧边缘依“锯齿”状不规则设计,俯瞰犹如完整圆形演变分解成的三个扇形建筑,各单体之间通过门楼、凉亭、牌坊、水景等徽派古村落景致有机串联,彰显徽派建筑特有的文化韵味。

    场馆建成后,将通过数字模型、投影等高科技手段,全方位、多角度地展现我省城乡建设的沧桑巨变和城乡发展成果,成为展示城市规划与建设的重要窗口。作为滨湖新区未来的地标性建筑,该工程计划于2015年10月完工。 (方悦文 本报记者 吴奇)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017