注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

铜陵严禁教师参加各类“谢师宴”  

2014-07-05 10:27:36|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨报讯铜陵市的初高中毕业生们,今年再办“谢师宴”、“升学宴”,老师们可能都不会到场参加了。而有子女升学的党员干部,也不能给孩子举办类此宴会。7月初,铜陵市纪委和当地教育局出台规定,给当地“谢师宴”戴上了“紧箍”。

  铜陵市教育局纪委书记张梁表示,目前正值中、高考录取升学期间,不少家长一般会给升学的孩子庆祝一番。“谢师宴”等活动扭曲了正常的师生关系,加重了家长的经济负担,助长了盲目攀比之风,同时有损教师形象。

  针对这种情况,铜陵市教育局纪委下发通知,禁止教师参加“谢师宴”以及其他宴请活动。目前,铜陵市各学校已将通知精神传达到全体教职工,市直学校还在广大教师中发起倡议,主动签订承诺书,自觉抵制“谢师宴”等宴请活动。

  此外,铜陵市教育局向各类毕业生的家长发出《致家长的一封信》,倡议家长摒弃陋习,不办“升学宴”、“谢师宴”,提倡以“一张合影作留念”、“一个电话表谢意”、“一条短信送祝福”等节俭方式表达对老师的感恩之情。

  老师不能去参加升学宴,而有些家长也不能举办升学宴。为防止党员干部违规举办“升学宴”、“谢师宴”问题的发生,铜陵市纪委印发通知,要求各级党员干部严禁利用职权和职务影响,借子女升学名义请客送礼或以其他方式变相操办筵席收受礼金、礼品;严禁参加“升学宴”、“谢师宴”;严禁用公车送子女入学。

  党员干部若违反以上“三个严禁”,将会被严肃查处。铜陵市各级纪检监察组织将明察暗访,严肃查处违规举办或参加“升学宴”、“谢师宴”的行为。对党员干部无视纪律规定,违规举办或参加“升学宴”、“谢师宴”的,发现一起查处一起。

  对因工作监管不力导致发生党员干部违规举办或参加“升学宴”、“谢师宴”问题的,要严肃追究直接责任人及相关领导的责任。近期,铜陵市纪委将联合教育局等多部门组成督查组,对全市党员干部违规举办或参加“升学宴”、“谢师宴”等问题情况进行监督检查,对违规行为将公开曝光,严肃问责。晨报记者方佳伟

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017