注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

2014年07月29日  

2014-07-29 10:40:43|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据本港媒体信报报道,上海国企风云人物、曾经的商业领袖王宗南,涉嫌在友谊( 集团)有限公司、联华超市股份有限公司任职期间挪用公款、受贿,昨日被上海市检察院第二分院立案侦查。
 
王宗南与政商界关系千丝万缕,分析指上海反贪风暴或由此揭幕。

现年59岁的王宗南,最初是黄浦区官员,原上海市委书记陈良宇(2006年落马)担任黄浦区长时,王任区长助理、副区长,商业能力备受肯定。

陈良宇任上海副书记后,王于1995年开始出任国企老总,历任友谊集团总经理、联华超市董事长兼总经理、百联集团总裁、光明食品集团党委书记兼董事长。

去年11月底,光明集团宣布王宗南因病退休,当时已传出他被纪委调查。

王宗南掌管联华超市时,集团改制上市期间,曾发生50多名干部成立一家公司,与联华超市进行关联交易,存在利益输送嫌疑。联华超市去年底发布公告称,该公司前职工监事道书荣正接受上海国资委调查。外界怀疑王宗南也涉及。

根据上海检察网的信息,王宗南涉嫌挪用公款和受贿是在友谊集团和联华超市任职期间,并未涉及光明食品集团

对于上述消息,光明食品集团新闻发言人昨日表示,目前对此事尚不知情。

一些上海国资系统人士曾相信王宗南不会被进一步追究责任,“他身体不好,而且联华超市高管持股公司的问题情节比较轻”。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017