注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯称西方制裁将令俄更独立 不会以牙还牙  

2014-07-29 10:32:07|  分类: 看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俄罗斯外交部长拉夫罗夫28日对外界表示,西方对俄的制裁很难达到既定目的,只会令俄更加独立,俄将克服经济领域的困难,而不会采取“以牙还牙”的措施。

  拉夫罗夫在当天的记者见面会上就西方制裁问题回应说,在尚有机会基于共同利益推动互利合作的情况下,俄与西方伙伴关系仍然日益恶化,令人不悦。“我相信,那些不得不作出各种制裁决定的国家,至少欧洲国家,并不能从制裁中获得任何愉悦”。拉夫罗夫称,单方面实施地缘政治措施,不会有赢家。

  拉夫罗夫表示,西方的制裁很难达到既定目的,俄会克服经济领域的系列困难,制裁可能令俄“更独立,更相信自己的力量”,俄希望冷静对待制裁,“不打算以牙还牙”,尽管俄罗斯不能不虑及制裁影响,但“睚眦必报的姿态有辱大国身份”。

  另悉,俄罗斯联邦动植物卫生监督局局长助理阿列克谢延科28日表示,本周末俄可能通过一份有关对欧盟水果实施进口限制的决议,理由是部分欧盟水果涉嫌带有检疫性有害生物。本月25日,欧盟宣布就乌克兰问题对俄罗斯发动经济制裁,制裁名单新增15人及18家机构。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017