注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

省委出台《意见》认真落实“两个责任”  

2014-07-26 10:24:24|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,省委印发《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》,明确规定了落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任及保障措施等,要求各级党委(党组)深刻认识落实“两个责任”的重大意义,切实肩负起党风廉政建设的政治责任,加大宣传力度,注重领导带头,细化工作流程,严肃问责追究,确保《意见》落到实处。这是我省为深入贯彻党的十八届三中全会和十八届中央纪委三次全会精神,进一步落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作而采取的重要举措。

  《意见》要求各级党委(党组)和纪委(纪检组)深化思想认识,站在政治和全局的高度,充分认识落实“两个责任”的重要性,坚守责任担当,恪尽工作职责,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效;强化问题导向,聚焦实际问题,着力破解落实“两个责任”工作中的重点和难点;明确目标任务,在科学厘清党委主体责任和纪委监督责任的基础上,切实构建党风廉政建设权责对等的责任分解体系、严密规范的责任落实机制、科学公正的责任评价体系、完整闭合的责任追究链条,促进各级党委(党组)、纪委(纪检组)认真履行职责,做到守土有责、守土尽责。

  《意见》明确了党委的14项主体责任,并从班子集体、主要负责人、班子其他成员三个层面予以明确细化。领导班子主要有加强组织领导、选好用好干部、抓好作风建设、坚决纠正损害群众利益的行为、领导和支持查处违纪违法问题、强化对权力运行的制约和监督等责任;主要负责人有履行领导责任、管好班子带好队伍、支持查办案件、当好廉洁从政表率等责任;班子其他成员有落实分管职责、强化工作指导、加强教育管理、带头遵纪守法等责任。《意见》同时明确了纪委有加强组织协调、维护党的纪律、深化作风督查、严肃查办案件、强化党内监督、推进反腐倡廉制度建设等6项监督责任。

  为确保责任落实,《意见》从细从严规定了7个方面20多项具体保障措施。要求加强组织领导,开展报告评议,实行廉政约谈,加强巡视监督,落实改革举措,强化检查考核,严格责任追究。对那些领导不力、不抓不管而导致不正之风长期滋生蔓延,或者屡屡出现重大腐败问题而不制止、不查处、不报告的,实行责任倒查,追究党委(党组)、纪委(纪检组)相应的责任。研究制定“一案双查”的具体办法,在查办重大腐败案件和严重违纪行为的同时,一并调查发案单位领导班子和领导干部落实党风廉政建设责任制情况,既追究当事人责任,又追究相关领导责任。(通讯员 缪黎明、韩贺彬 记者 朱胜利)

延伸阅读:
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017