注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

巴基斯坦人访华归来:被中国震撼了!  

2014-07-22 11:10:30|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周访华归来,我带回一个明确目标:构建永恒的友谊。这有助于实现中国梦,更会为巴基斯坦带来长期繁荣。

我们的国民,尤其是中产阶层,把不断增长的中国视为梦境,这里有宏大的机场、时速达300公里的高铁、无处不在的商场。报纸充斥“中国将成最大经济体”、“通向进步的中国道路”等文章。书店里随处可见《巨龙醒来:中国的崛起》、《世界随中国舞动》等书籍。

巴基斯坦中产阶层一直梦想更好的生活,住房、汽车、现代公路网络、良好的大学教育、受国际尊重的强大政府……这一愿景通常不会持续太久,而我们的邻居却生活在这种梦想中。

中国是值得所有国家羡慕的增长和繁荣典范。其变革是我们这个时代的决定性因素。每个国家面对中国的成功都面临选择:可将中国崛起视作威胁,也可视其为机会;可对中国封闭市场,也可向其开放;可闭关锁国,也可欢迎中国成为合作伙伴。我相信,正确之路是开放、对话、贸易和投资。我们需要成功的中国。

在中国增长的背后,是艰苦奋斗、奉献精神、政府的高效政策及其领导人的高瞻远瞩。此外,中国今天取得的经济进展不仅是良好政府治理和战略的结果,也是人民的信念与和谐的成果。

尽管中国在世界政治经济中是个独特存在,其他发展中国家仍能从其成功中汲取经验。对农业人口众多的国家而言,中国的示范效应尤其突出。巴基斯坦须制定战略,与这个走上经济快车道的国家联通。目前我们正取得进展,中国对巴投资一年里翻了一番,这令我们成为国际上最受关注的投资目的地之一。

中国有句俗语:前人栽树,后人乘凉。希望通过进一步推动双边贸易,在国际问题上密切合作,保持诚挚的对话,我们能播下种子,让世代受益。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017