注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

日美失算:欧洲态度明确 7国集团不反华!  

2014-06-05 19:25:11|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本和美国计划在G7峰会上,联合动议批评中国在东海、南海的活动,并写入联合宣言。

  日美在G7峰会上的小算盘是否会得逞?对此,有记者专访了著名智库“当代中国研究所”研究部门负责人霍尔斯拉格。他告诉记者,日美制衡中国并不符合欧洲的利益,日美很难在G7得到认可。

  英国著名智库伦敦外交政策中心高级研究员奥格登博士表示,欧洲不会加入这一所谓的“对华包围圈”。

  G7·态度

  包围中国没好处 不会上钩

  记者:日本一直希望抱美国大腿,和欧洲攀亲,与美国一起刁难中国。在这一点上,您认为日美将会在G7峰会上获得多少“朋友”的认可?

  霍尔斯拉格:对于G7中的欧洲国家而言,加入这样的所谓“对华包围圈”是毫无益处的,况且在欧洲的“后院”,还有更多的紧迫的战略挑战等着欧洲国家去处理。

  奥格登:我认为不仅仅在欧洲各国,在全球范围内也不会出现一个明确宣称要“围堵中国”的政策。欧洲各国更应深深感受到这一点,因为它们全部都因为中国发展而获得了经济上的利益。而从这一点来看,美国和日本同样如此。因为中国购买了大量的美国国债,还是日本最大的进出口市场。

  记者:G7未来是否有可能成为美日攻击中国的工具?

  霍尔斯拉格:我认为这一点是没有可能的。G7不会认同日美对中国的强硬言论,可能会要求各方克制,拒绝单方面改变现状的单边变化。

  G7·未来

  关注经济 有望加入中国力量

  记者:我们知道,G7中的国家同时也是二十国集团(G20)的成员,那么G7的对华态度与G20的对华态度会有所差异吗?

  奥格登:差异就在于G7从某种程度上能够影响G20,反之则不能,即使它们都具有非常高的相互依存度。但是随着新的经济体的发展并开始组建它们的集体,七国集团必须加入新的力量,以便反映所有的规模大的经济体。

  日本已经是G7成员之一,而对于中国来说还有成长的空间。一旦中国成为充分发达的国家,而不是发展中国家,那么中国也有望加入这一集团。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017