注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

【转载】铁匠变厅官 “三假干部”是咋官运亨通的?  

2014-06-29 11:28:29|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://sll201.blog.163.com/blog/static/23435406220145296106327/?newFollowBlog

直隶巴人的新华网博客
铁匠变厅官 “三假干部”是咋官运亨通的? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客
     中国国际扶贫中心副主任魏崇金的名字,已从中国国际扶贫中心官方网站的“副主任”一栏悄悄撤下。魏崇金初中没毕业,曾是铁匠,十余年后命运陡转,2003年挂职云南省发展计划委员会副主任,从此仕途一路平稳,直至国务院扶贫系统干部。2012年被有关部门调查,其党员、学历、干部身份涉嫌造假,调查结论目前尚未对外公布。(中青报6月27日)


   魏崇金,一个初中没毕业的农民,当过铁匠,做过生意,1990年前后离开老家进京,在之后十年的时间里,仕途竟然一路飘红,直至国务院扶贫系统干部。一个村民眼里的铁匠,竟然在十余年时间里升至厅官,很是让人惊讶。


   做官是需要资格的,党员身份(除个别官位需非党派人士),学历等等,官员学历造假不稀奇,在文凭买卖泛滥成灾的年代,魏崇金的大连理工大学的硕士学位并不太稀奇,荒唐的是他的党员、学历、干部身份都是伪造的,我们追问的是,究竟是谁给他制造的假档案?在北京他遇到的是何方贵人,能让他在官场一路官运亨通?


   魏崇金家在江西瑞昌苏家墩,初中没毕业当了5年铁匠,而后经营了一家镀锌厂,并开始做“物资生意”,在上世纪八十年代,魏崇金与当地官员产生了交集,知名度也逐渐提高,当地人有个夸张的说法:在瑞昌,只要报魏崇金的名字,就能赚到钱、包到工程。可见当时他已是官商通吃,这也为他进京做官打下了物质基础。


   魏铁匠步入仕途后,开始了包装自己,在带“中”字头事业单位没显赫的文凭显然不能如鱼得水,于是在2003年他先是挂职云南省发改委副主任,同年6月到大连理工大学管理学院攻读硕士,有意思的是他涉嫌抄袭的论文,所标明的栾姓导师,系大连理工大学管理学院原副院长,在他进入大学之前,该导师已于2002年离开高校,前往大连某政府部门任副局长,论文抄袭,导师子虚乌有,竟能拿到硕士文凭,这是怎样神奇的国度?


   就是这样一个“三假干部”竟身居国务院扶贫系统要职,谁来担责?我们不知道还有多少这样的“三假干部”在潜伏,组织程序、规章制度竟成了儿戏,不仅危害国家的根基,更危害的是世道人心,魏崇金的仕途戛然而止了,但谁是他背后的“贵人”呢?不该就这样沉默了之。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017